Жить на территориях, примыкающих в землям, на которых победила "Революция достоинства" - способны только люди с крепкими нервами. Начиная с 2014 года, жители Ростовской области сполна разделили радость наших, теперь уже небратьев, начавших строить новую Украину. Потому как это вдохновенное строительство привело к нашествию на указанные регионы сотен тысяч беженцев, скрывающихся от войны, развязанной в Донбассе украинскими нацистами. 

Ну, это если не вспоминать 2014 год и тогдашние бои на сопредельной территории. Тогда и шальные снаряды, бывало через границу перелетали, и доблестные украинские вояки, прижатые ополченцами, искали спасения у ненавистных москалей.

И вроде бы с тех пор все устаканилось, но... Например, 8 апреля нынешнего года неожиданно рвануло под Таганрогом. 

"В понедельник, 8 апреля, около 4:30 утра на железнодорожной станции Мержаново, расположенной между Ростовом и Таганрогом, прогремел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство было заложено в тормозную систему вагона". 

Говорят, состав следовал из Мариуполя, через Луганск и далее по территории РФ. Я, если честно, был ошарашен от такой логистики и таких тесных экономических связей. Это на 5 году войны? Однако.. Хорошо, конечно, что никто не пострадал, но предупреждение было очень явным и недвусмысленным. Жаль, что никто к нему, похоже, не прислушался. Казалось бы - уже и "гром грянул", а "мужик креститься не спешил".

Ну и вот - не прошло и пары недель, как уже под Воронежем в товарном поезде снова нашли бомбу. И снова поезд из Ростовский области, и тоже побывал на Украине

"Бомба была небольшой и достаточно простой: свёрток 100 на 500 мм, боевой детонатор с замедлителем до 6 дней, наполнитель из пластида с оксидом серы. Рядом — пластиковая бутылка с горючим (бензин или знаменитый “коктейль Молотова”)"

Ну, а как вы хотели - с террористами торговать? Разве всякая укросволочь, вроде ублюдка Корчинского, не призывает открыто к терактам на территории России? К убийствам российских граждан, да и просто - русских? И что - хоть слово против он при этом слышит от своих сограждан? Не-а, никто не возражает, все согласны.

А тут надо же - через 5 лет только сподобились перестать продавать нацистам соляру  для танков? И то - не совсем запретили, напрочь, а только - без разрешения. Это кто ж там у нас в правительстве отвлекся, не проконтролировал, или может - вовсе в отпуск уехал?

Ничего - все вернётся на круги своя. И разрешения будут, и украинские танки будет чем заправить. Ну и металл из Мариуполя - тоже продолжит колесить по России. Ну да - иногда с какими-то нежданными сюрпризами. Но - то такэ.

Риски бизнеса. Не стоит внимания.

 

Добавить комментарий