Смутные времена настали. Мировой гегемон не оправдывает ожиданий свидомых евроукров, которые в кровь истерли ладошки, ожидая, когда хозяин шваркнет, наконец, "томагавками" по ненавистному Путину.

 

Хозяина тоже понять можно - одно дело беспечно бомбить с безопасной высоты города Югославии или Ливии, и совсем другое - попытаться проделать что-нибудь подобное в Сирии, где на каждом шагу можно наткнуться на русского военного полицейского. Тем более, что Путин сразу пообещал сбивать все, что будет лететь в нашу сторону, включая то, с чего все это будет вылетать. Короче, такая же история, как с корейским Ыном - хрен его знает, что у него там есть - это никому точно неизвестно. А стоит ли слезинка американского морпеха или, допустим, случайно потонувшего вместе с крейсером, матроса - амбиций обезумевшего кровавого диктатора? Или благополучия какого-нибудь украинского сирийского "народа". 

Да, о чем речь - конечно нет. И подвергать своих военных опасности варварского ответного удара - было бы крайним легкомыслием. Даже при всей русофобии - все равно ссыкотно.

Были люди в прошедшее время , да! Корея или Вьетнам, это да! - а нынешние - "богатыри - не вы". Даже полностью отбитый на голову Джон Маккейн вызывает больше уважения, чем президент "сверхдержавы",  грозящий Путину в "твиттере". Если ты и вправду хочешь "бахнуть" - разве будешь об этом предупреждать в соцсетях? Так даже гопники не делают, если соберутся кого-то отмудохать. Это только хохлы в Фэйсбуке постоянно кого-то "перемагают", но это клиника, понятно. 

Но поскольку у Трампа в руках не зэковская финка, а настоящее ядерное оружие, то первыми тихо обсираться начинают его собственные министры:

"Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США не будут вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. Он отметил, что цель нахождения США в Сирии — это победа над террористической группировкой «Исламское государство».

В-общем, тем, кто по-долгу службы находится рядом со смертью - уже стало как-то неуютно. Потому как впервые за много-много лет просто почувствовали, что может прилететь в ответ. Причем, прилететь неслабо. И слезинкой одного американского морпеха - хрен обойдется.

Путин, конечно, тоже не дурак - школу КГБ не пропьёшь даже на госслужбе. Америку не будут загонять в дерьмо, а дадут возможность в этот раз сохранить лицо. Сейчас согласуют полигон, и штатовские крейсера под восхищённые скачки евроукров отстреляются по нему "томагавками". И сирийцы даже пожертвуют под это дело несколько единиц списанной техники.

Это и будет официально называться - "послать сигнал Путину", а также - инициирует выходной день с народными гуляниями на Украине, и неискренние аплодисменты "всего цивилизованного мира". 

Который ещё больше заподозрит "короля" в отсутствии одежды.

Добавить комментарий