Нет, сентенцию о том, что каждый народ достоин своего правителя - я тоже слышал. Хотя в "святые девяностые", слушая по черно-белому ящику с логотипом "Весна" истории о том, как Президент России, тов. Ельцин, непроизвольно падал в реку с московских мостов - не думал, что именно я заслужил все это слушать.

 

Но, как говорится, кто старое помянет - сегодня голосует за Путина и каждые полгода посещает Ельцин-Центр. Чтоб не забывать.

И слава богу - подавляющее большинство всей этой фигнёй, типа Демократии,  переболело. Чего не скажешь про английских товарищей! Ведь до маразма доходит. Куда там "святым девяностым"! До полного и всеобъемлющего маразма! Причем, если его в старые времена стыдились и пытались как-то спрятать и замаскировать, то в нашей современности - все наоборот. Его выпячивают на первый план и объявляют "Истиной в последней инстанции."

Взять ту же Великобританию, страну с вековыми традициями. Причем такими добротными и, можно сказать, добропорядочными традициями. Ну там - "слово джентльмена", "репутация", "файв-о-клок" и так далее. И я безусловно верю, что для многих, может, большинства англичан, все эти понятия не просто пустые слова, а что-то конкретно значат. Значили.

Потому-что в какой-то момент приходят тетя Тереза и вихрастый мальчик, Боря Джонсон, по недоразумению нанятые в данный момент руководить старой Англией, и превращают все эти понятия в маргинальный фарс.

Вот скажите, у вас есть знакомые англичане? Да? Вот и у меня, кроме Джонсона и тети Терезы никого оттуда нет. Поэтому, чтобы представить, что в Англии есть другие люди, приходится уж очень фантазировать. Даже с Украиной легче выходит - там многих знаю. А про Англию приходится судить по тете Терезе и дяде Боре.

Может, оно и справедливо. И действительно - каждый народ достоин своего правителя? Судьбой данного.

Добавить комментарий