"...и пастор Шлаг — ЛИБО СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ЕГО — поможет нашим пастырям в будущем нести свой свет туда, где было царство нацистской тьмы".(с) ("17 мгновений весны").

 

Надюха Савченко, таки, решила войти в украинскую историю. Ну, или светлый образ ее, да. Конечно, история, которая с ней случилась, могла произойти только на богоспасаемой Нэньке. Понятно, что тамошний народец в массе своей нихрена не помнит из того, что было позавчера, но блин - как сейчас должен реагировать "цивилизованный мир"? Вот эти все достопочтенные европейские президенты, канцлеры, американские конгрессмены и прочая по***нь, которая так истово болела за Надюху ещё пару лет назад?

Не, понятно, что сейчас они отморозятся наглухо и сделают вид, шо ничего такого не происходит. Потому что  тюрьма СБУ европейского образца - это не кровавые путинские застенки, где голодающая месяцами Надюха регулярно прибавляла в весе. Но, по крайней мере, там она была в безопасности. А теперь, в родных застенках, за Савченко как-то тревожно.

Кстати, если честно, я думал, что обойдется - в смысле ареста. Уж больно гротескно и нарочито  символически выглядит вся эта история: Героиню Украины обвиняют в предательстве Украины. Хотя, с другой стороны, анекдот про украинский партизанский отряд с предателем - тоже не на пустом месте появился.

И последнее - Надюха, конечно, враг. Но на фоне того безумного курятника, который сейчас упек ее за решетку, выглядит на удивление разумным и адекватным человеком, и даже где-то вызывает неосознанную симпатию. 

Но понятно, что это только на тамошнем общем фоне. Остальные действующие персонажи совсем - уж больно карикатурны. 

Добавить комментарий