Украинское сакральное Колесо Генотьбы, медленно скрипя, неумолимо завершает свой очередной поворот, пакетно превращая любые "перемоги" (победы) в "зрады" (предательства), хрустальные туфельки - в пыльную стеклотару, а лучших патриотов - в агентов Путина.

 

Что характерно, сами украинцы отрицают существование Колеса Генотьбы, уже не говоря о жёсткой связи своей судьбы с его неумолимым движением. Это и понятно, ведь особенностью и, я бы сказал - первейшей отличительной чертой каждого свидомого патриота, является совершенно небольшая величина оперативной памяти. То есть, тот факт, что общество массово не помнит события двух- трехлетней давности, не вызывает ни у кого ни малейшей тревоги и воспринимается, как само-собой разумеющийся факт.

Такая особенность коллективной ментальности объясняет тот, на посторонний взгляд- удивительный факт, что свободолюбивый украинский народ раз за разом, в течение десятилетий выбирает себе в гетьманы одних и тех же проходимцев, которые, пользуясь слабой народной памятью, каждый раз обещают райские кущи, европейские пенсии и зарплаты и зависть клятых москалей. Люди в очередной раз выходят на майдан, садят во власть очередных - тех же позавчерашних проходимцев и садятся терпеливо ждать обещанного "покращення". Покращення ожидаемо не наступает.. Ну как ожидаемо - только для всех остальных, которые смотрят на этот цирк снаружи.

Через какое-то время хохлы понимают, что "покращення" (улучшения #неточный перевод#) ждать уже бессмысленно и обвиняют во всем москалей. Колесо Генотьбы заходит на следующий круг.

В разные моменты истории самостийной Украины вечное движение Колеса Генотьбы отражают различные события. Из последних, самым ярким может по праву считаться история Героя Украины Надежды Савченко. #НашейГади, как ее любовно называют соотечественники.

 Сейчас, по прошествии пары лет, на Украине уже мало кто помнит, за что #НашаГадя получила геройское звание. Да, и всю ее трагическую  историю - как она сражалась на донбасском фронте, как корректировала миномётный огонь по спасающимся "сепарам", включая женщин и детей. Как попала в плен к Путину, томилась в его застенках, пухла от голода. Как все мировое сообщество требовало у тирана освободить Надю.

Как бились в припадках правозащитники, как взывали к совести тирана брошенные матери, как в центральной Африке аборигены ходили на охоту с табличкой "Free Savchenko".

Но когда все это было? Разве "цивилизованный, европейский человек" будет помнить то, что происходило целых 2-3 года назад? Нет, он смотрит в будущее. Чисто, чтобы не портить себе настроение, услышав, например, откровения тех, кого положено считать элитой общества. Некто Зорян, извините, Шкиряк на проводе:

 "На моє глибоке переконання, я думаю, що її полон був заздалегідь спланованою театральною постановкою, яку здійснили російські спецслужби, для того щоби потім впровадити цю консерву в український інформаційний простір", – сказав він."

Для тех, кто до сих пор не втыкает у "соловьину", коротко перескажу - этот государственный украинский муж на полном серьёзе утверждает, что Савченко стала Героем Украины благодаря заранее разработанной Путиным спецоперации. Короче - типичная "консерва" (законсервированный агент).

 Сказать, что я удивлен - да ни разу! Если Путин сделал Трампа президентом Америки, то сделать пару-тройку Героев Украины для него - вообще не вопрос. Попался бы тогда сам Шкиряк под горячую руку - тоже мог стать. Не только Героем, но и армейским генералом, например. Потому что "самая сильная армия Европы" может эффективно сопротивляться Путину только под руководством лично самого Путина.

Да, а сейчас благополучно вскрытая "путинский консерва", Надя Савченко, похоже, снова готовится на нары. Теперь уже на отечественные. Как говорится, от судьбы не уйдешь.

Интересно, сохранились ли плакаты, футболки, стикеры, песни и речевки про "свободуНаде"? Достанут их из пыльных чуланов наши "люди с хорошими лицами", типа Латыниной, Собчак и Ахеджаковой? Выйдут ли на Тверскую снова требовать свободы для #НашейНади?

Это вряд ли. Зато их старыми выступлениями на Ютубе опять можно пользоваться. Даже ничего вырезать не надо. Все равно они уже ничего не помнят.

Добавить комментарий