Ведь до чего докатились - все приходится делать собственными руками. Никому доверия нету. Так оно и понятно - стоит поручить хотя бы простейшую провокацию каким-нибудь хохлам, али шпротоедам, например - так одни непременно накосячат от природной тупости, на основе врождённого йододефицита, а вторым объяснять дольше, чем самому сделать.

 

Вот и приходится белым господам лично брать в руки тупые иголки с толстыми белыми нитками и пытаться на ровном месте состряпать хоть что-то удобоваримое. Впрочем, особенно не стараясь за правдоподобие, поскольку народишко даже на туманном Альбионе такими вещами, как здравый смысл, теперь не заморачиваеться. А в других местах - вообще, никогда в таких вещах замечен не был.

Поэтому, благая весть о том, что кровавый Путин, прямо накануне своих перевыборов не утерпел, и снова дотянулся до каких-то давно списанных лондонских сидельцев, во всем "цивилизованном мире " была воспринята как само собой разумеющееся дело. Диктатор же - что с него взять, с кровопийцы.

Более того, гордая бывшая империя, на секунду вспомнив, что когда-то над ней никогда не заходило солнце, устами своего вагинального премьер-министра дала Путину ровно сутки на размышление, а то... И хотя "а то шо?" предусмотрительно не разглашалось, этот ультиматум принес целые сутки праздника на украинские земли, где тамошние хуторские аналитики целые 24 часа радостно предвкушали небесные кары, которые обрушит великая Англия на царство Мордора. 

Тем временем из глубин туманного Альбиона начали приходить совсем уже шокирующие вести. После демонстративного удушения антикварным нервно-паралитическим газом вышедшего в тираж предателя, кровавый диктатор не успокоился и дотянулся ещё до одного лишенца - бывшего подельника Березовского по бизнесу. Чтоб ни у кого не возникло сомнений - этот был нежно удавлен чем-то похожим на шелковый шарфик. Что, несомненно, должно ассоциативно отсылать раскрывшего рот лондонского обывателя к несчастному случаю с самим Борисом Абрамовичем. По законам жанра, обыватель должен сам догадаться, кто стоит за обоими "несчастными случаями". Хотя, не факт, что это произойдет само собой. Возможно, придется писать отдельную статью в "Таймс". Или премьер-министру делать отдельное заявление.

Ну, это все коренные лондонские, не приспособленные к жизни, обыватели. Другое дело - бывшие наши, этих на мякине не проведешь. Глаз острый, наметаный! Вот, например, ещё один наш, отечественный беглый олигарх, Женя Чичваркин, рассказывает о том, что уже несколько дней за ним следят агенты КГБ. Ну, или ФСБ - без разницы. Причем, несмотря на их старания делать это незаметно, Женя легко определил ведомственную и государственную принадлежность этих людей. Нет, не по волочащимся за ними парашютам, не по шапкам ушанкам с красными звёздами или полосатым тельняшках, нет! Эти люди замаскировались очень хорошо, а прокололись на мелочи - во время наблюдения за Чичваркиным они постоянно лузгали семечки, сплевывая на тротуар. На том и спалились! 

Действительно, в школе ФСБ могут обучить своих шпионов безукоризненному английскому языку, аристократическим манерам, умению вести себя в обществе и поддержать светский разговор -это так. Но вот отучить беспрерывно лузгать семечки, сплевывая шелуху на тротуар - никогда! Так что, если на месте преступления найдут подсолнечную шелуху - думаю, другие доказательства причастности и виновности будут избыточными.

Кстати, на углу дома у Чичваркина семечками уже насорили. И я на его месте не был бы таким беспечным.

 

Добавить комментарий