Да, наверное, именно так это и выглядит - не болезнь мучительная и смертоносная, не молния, поражающая во время грозы, и даже - не кирпич, на голову падающий, а именно вот так:

 

 "Чем сейчас занимается Михаил Сергеевич Горбачев?" '- спрашивает журналист, ну и рассказывает там, как Михаил Сергеевич справил свое 87-летие, и продолжает жить весело и счастливо. И, что характерно - прямо на территории, которую он в свое время обрёк на... В-общем, много на что, но сейчас не об этом. 

А сейчас о том - как жить после всего этого. Как счастливо жить в стране, где как минимум пара десятков миллионов русских людей считает тебя Иудой и предателем? Виновником разрухи и смерти близких людей. Не, можно, конечно, что-то лепетать в ответ, оправдываться, но.. Не надо никакого суда, никто не хочет расправы и прочих мерзостей, характерных для первобытнообщинных популяций, типа украинской. Но, блин.. скажем, 30 миллионов людей могут ошибаться? Ну, может быть. да.

В то же время, как мне кажется, ни одна страна в мире не может похвастаться, что на ее территории, вопреки всяческим законам человеческой справедливости продолжает жить и дышать человек, который приложил максимум усилий для уничтожения этой страны и этого народа. Обрекший сотни тысяч и миллионы людей на многолетнее прозябание, на голодную смерть, алкоголизм и самоубийства. Причем, прошу заметить - "он ни в чем неувиноватый". А совсем наоборот - лауреат, сцука, Нобелевской премии и вообще - человек мира!

Ну, насчёт благодарности наших "партнёров" - тут сомневаться не приходится. Что есть - то есть. Удовлетворил по полной программе, да.

Мне больше другой аспект интересен - в свое 87-летие, или сколько там, забыл - Михайло Сергеевич, вы как себя чувствуете? Призраки СССР вам не являются? В виде умерших пенсионеров? или погибших солдатиков? или в разваленных заводах? Не гложет ли, прошу прощения, какая-нибудь совесть, извините за незнакомое слово? Не хотелось ли Главнокомандующему застрелиться, как честному человеку? Хотя, о чем я , бр-р-р.

Кстати, может, оно и к лучшему. Дай бог здоровья Михал Сергеевичу. Чтоб он жил долго и счастливо. Чтобы всегда чувствовал, что про него думают те, кто про него помнит. Чтобы всегда знал, что про него рассказывают тем, кто его помнить не может. Чтобы познакомился с Виктор Федоровичем, и они смогли где-нибудь на пленэре, уже ничего не опасаясь, обсудить нюансы президентской борьбы за народное счастье. 

С Днём рожденья, Михаил Сергеевич!

Добавить комментарий