Не, я все могу понять - отрицательный отбор, врождённый йододефицит, общий уровень образования и прочее. Я даже могу понять, когда за тебя все решают, а ты работаешь простым петрушкой на государственной должности. Пусть даже это государство - вещь чисто виртуальная. Но, в любом случае, во всяких европах с америками старательно делают вид, что оно настоящее - и этого пока хватает.

 

Но даже в этом случае, озвучивать подобное - это тихий ужас, даже на мой ни разу  не просвещенный взгляд:

"Юрий Витренко, главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины»: «Мы знаем, что у „Газпрома“ очень много ликвидных активов в Европе, которые мы можем взыскать, поэтому я не думаю, что они его (решение — ред.) не выполнят. Тот же газ газпромовский, который поступает Германию. В Германии ликвидный рынок газа. Мы забираем их газ, продаем на бирже, получаем деньги — все. Все настолько легко".

Нет, я прошу только вдуматься - это не какой-нибудь хохлоблогер, не командир добробата, не "херойАТО", это чистый украинский топ-менеджер, с которым наш  "Газпром" вынужден (был) что-то обсуждать, заключать какие-то договора, искать, типа, компромиссы и тому подобное.

Не, выходца из галичанского хутора можно одеть в костюм от Бриони, поставить во главе государственной компании, даже научить, хотя и с трудом, не сморкаться при людях на пол, но как его отучить от колхозных привычек? Как донести этому деятелю, что невозможно заставить заплатить ядерную державу два с половиной ярда денег, если она с этим не согласна. Даже если это присудил какой-то стокгольмский арбитраж - тем хуже для того арбитража, больше он им не будет, скорее всего.

Как донести до хохла, который уже вчера поделил эти 2,5 ярда, что любой арбитраж до тех пор арбитраж, пока все это признают? И кто попробует взыскать активы Газпрома (в пользу Украины, Карл!!), особенно, после 1-го марта? Есть желающие?

Так что, договариваться за украинский транзит придется, очевидно, напрямую с Европой. Впрочем, давно пора.

Добавить комментарий