Очевидно, именно так выглядит эмоциональный восторг, а может даже - и эйфория от внезапного осознания не зря прожитой жизни. Когда новое поколение либералов дерзко, струей свежей воды, врывается в политику, и ты вспоминаешь себя таким же молодым и полным сил, а женщины были хоть и глупее, но привлекательней, деревья зеленей, а на дебатах ещё беспечно наливали свежевыжатый сок..

 

Не, ну а чё вы хотели от этих дебатов? Споров об искусстве? О творчестве Герберта фон Караяна? О необходимости реформирования экономической модели развития государства в эпоху начала мирового финансового кризиса? Да помилуйте! Кому все это интересно?  То ли дело - поскандалить на всю страну, поругаться матом в прайм-тайм, можно было бы, конечно, и рожи начистить - ещё органичней бы смотрелось. Как для нашего телевидения, я имею в виду.

Но вот именно в вопросе простого рукоприкладства сразу виднен уровень культуры участников предвыборных дебатов на фоне каких-нибудь лишенцев из ток-шоу про Украину. Хотя и матерят друг-друга почём зря, и не слушают, и перебивают, и хором орут, как потерпевшие, но - ещё раз повторюсь - морды друг-другу пока не бьют, с мест не сходят, по студии друг за дружкой не бегают. Все так чинно и благородно - потому как люди серьезные, да и на должность серьезную претендуют, поэтому, максимум, что можно себе позволить кроме хамства и ругательств - лишь стакан воды в лицо оппонента, и все! Просто, многолетняя традиция российской политики.

Кстати, Ксеньанатолевна очень органично влилась в этот паноптикум покрытых ржой и паутиной политиков, вперемешку с тайными олигархами, маскирующихся под директоров совхозов. Совсем как у классиков:

"Паниковский и Балаганов отлично ужились в «Вороньей слободке», и их голоса уверенно звучали в общем квартирном хоре. Паниковского успели даже обвинить в том, что он по ночам отливает керосин из чужих примусов, Митрич не преминул сделать Остапу какое-то въедливое замечание, на что великий комбинатор молча толкнул его в грудь."

И все это выглядит очень душевно и органично. За исключением маленького вопроса - с кем в этой компании, а главное - о чем?? теоретически мог бы дебатировать Путин?

Добавить комментарий