День 30 января 2018 года был связан с великими ожиданиями всей мировой демократической общественности. О нем мриялы (мечтали) наши соседи по глобусу, его наступление предвкушали демократические журналисты. А отечественные "люди с хорошими лицами" нетерпеливо потирали мохнатые лапки в ожидании чуда. В-общем, как поет Лев Лещенко - "этот день мы приближали как могли". Ну, то есть они, конечно. 

 

Наконец - он наступил, этот день победы и справедливости всего цивилизованного мира. День, когда московский терран должен был быть просто раздавлен грузом величайших в Истории санкций, примененных конгрессом Цитадели Добра. "Вот и пришел путинский конец" - восторженно шептались отечественные либералы, давясь клубничным смузи в модном "Жан-Жаке". "Наш хозяин по-любому круче вашего" - хвастали по пабликам чубатые хлопцы, с трудом удерживаясь, чтоб тут же не сплясать гопака. Наступила темная ночь  30 ноября - планета замерла в ожидании.

Многие теперь говорят, что вздох разочарования, который издали нетерпеливые поклонники американской политики, был похож на массовое испускание газов. В самом деле - вместо широко разрекламированных жутких, испепеляющих все ватное, но животворящих санкций, Великому американскому Конгрессу был предоставлен некий список из пары сотен фамилий, якобы приближенных к Террану. Я, конечно, не знаю, что там расследовала тамошняя АНБ, но такой список я сам бы мог написать для них часа за 2. Тем более - гораздо дешевле, чем это, в конечном итоге, обошлось американским налогоплательщикам.

Но мало того - даже людей из этого списка не собираются гнобить санкциями прямо сейчас! Может, когда-нибудь позже, а пока, мол, пусть думают о своем поведении. Ну, и самое главное, что окончательно добило всех неравнодушных людей, украинцев, геев, креаклов и школоту Навального - в списках не оказалось самого Путина! На что сам Терран уже немного обиделся. Особенно, наверное, из-за того, что вместе с ним, среди "ни в чем "неувиноватых", оказались Чубайс с Набиуллиной, а также Кудрин. Компания, что и говорить - одиозная. Чубайс, кстати, пишут - тоже заволновался, что его америкосы в списки не включили. Как будто никто и так не знает - "кто есть ху."

Короче, заместо перемоги, по закону украинской Генотьбы, получилась традиционная зрада - ладошки до крови стёрли, а Терран по-прежнему глумится, как ни в чем не бывало.

А вообще, вот конкретно украинцев я прекрасно понимаю. В смысле - понимаю их удивление, разочарование и недоумение. Ведь, если бы такой список составили из тамошних олигархов, то те уже бы к вечеру принесли в американский конгресс голову Порошенко на серебряном блюде. Тем более - в цеЕвропе у каждого приличного олигарха своя армия имеется, так что никаких проблем бы не было. А Мордоре - только у Террана войска, а значит - шансов у "цивилизованных" немного.

Однако, если исходить из принципа - "не догнать, так согреться", то легко можно сэкономить на опять же мордорском газе. Который потихоньку и почти незаметно начали возить через океан на родину сланцевой революции.

Добавить комментарий