Помните, да, эту хохму - " В этом залог нашей победы" - твердили шведы под Полтавой". В СССРе смеялись, а сегодня уже, как оказалось, не все так однозначно.

 

Человечество в своем развитии, по сравнению даже с временами последней Мировой войны, шагнуло на качественно новый уровень общепланетарного общежития. С одной стороны - размылись и стали крайне нечёткими дефиниции Добра и Зла. Впрочем, не совсем так - эти понятия встали на службу нынешних хозяев жизни. А кто сегодня "хозяева жизни"? Правильно - Человек с ружьем, нанятый за долю малую Человеком с баблом. 

Итого, в сухом остатке, Человек с баблом определяет, практически, все. Ну, если не на сто процентов, так на 50 - точно. Не, понятно, что в начале нулевых он определял процентов на 90, но теперь - вижу так, на 50. 

Половина - это очень много. Это - развивающаяся торговля с хохляцкими упырями, покорное сглатывание "олимпийского позора". Это невозможность, по крайней мере, назвать белое- белым, черное- черным, а говно - тем, чем оно является на самом деле.

В этом месте могут спросить - а что же нам мешает это сделать? Ну, как сказать... Можно сказать - исторический ход событий. В свое время некоторые наши особо предприимчивые граждане ( из советских), умудрились хорошо украсть и спрятать на Западе. Ну, это они так думали, что надёжнее Запада ничего нету в этом мире.

И, надо сказать, они не прогадали - Запад оказался верен себе: при малейшей возможности кого-нибудь ограбить - это же первая заповедь западного джентльмена! И вот теперь, типа, нужно воевать с учётом мнения небольшой группы граждан, которые в свое время украли и спрятали там  советское  общенародное достояние, а теперь хватают за локти и умоляют сильно не раздражать противника. Хороша война, нечего сказать. Господи, куда катится этот мир?

Так что - предкам нашим, что немцам и японцам наваляли - глубокое уважение. Но им, по-любому, легче было. Врагам улыбаться - не приходилось. Тем более - бензином, соляркой, газом и прочим с ними торговать. Вообще,  не было вопроса - воевать или торговать?

В те времена как-то умудрялись разделять... Оттого и побеждали.

Добавить комментарий