Российское спортивное сообщество вздохнуло с облегчением - Владимир Владимирович сказал, что государство не будет чинить никаких препятствий российским олимпийцам, которые хотят поехать опозориться выступить на Олимпиаде в Южной Корее. Причем, совершенно нейтральное высказывание президента всего через пару дней некоторые толкуют, как горячий призыв ехать на эту позорную Олимпиаду.

 

Спортсмены собираются на различные форумы, где убеждают друг-друга и всех окружающих, как это хорошо и здорово выступать в нейтральное статусе, без флага и гимна. Как всем нам повезло, что МОК принял такое компромиссное решение и какая это на  самом деле победа отечественных спортивных  функционеров. Что некоторые унижения, через которые неизбежно придется пройти, с лихвой окупятся славными спортивными победами ( я прям так и поверил, что МОК это допустит, гы-гы). Вот, например, голкипер сборной по клюшко-шайбе так без тени сомнений и говорит:

 "Голкипер сборной России по хоккею Илья Сорокин рассказал, что для него не имеет принципиального значения, в какой форме команда сыграет на Олимпиаде-2018, где российские спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе.
«Мне без разницы, какая будет форма у сборной России. Уже хорошо, если мы поедем на Олимпиаду, а форма какая будет, такая и будет», — цитирует хоккеиста ТАСС.
Ранее сообщалось, что лидер биатлонной сборной России Антон Шипулин еще не определился относительно выступления под нейтральным флагом."

Не понимаю сомнений Антона - уже почти все решили ехать, хоть тушкой, хоть чучелом. Жить, вроде говорили, в Олимпийской деревне не разрешат, ну так что ж - разве в этом дело? Ведь столько тренировались, столько сил положили, что такие мелочи, как форма, эмблема, флаг и ночёвка на коврике у дверей - уже непринципиально. Тем более - другие мелкие унижения. 

Впрочем, как говорится, колхоз - дело добровольное. Пущай себе едут, коли охота есть. Кстати, почти то же самое и наш президент сказал - мол, охота - пуще неволи. А запретить я вам, типа,  не могу - нету таких полномочий.

Так я с ним полностью согласен, только не надо от меня требовать какой-то поддержки поехавшим на позор и унижение. Мою страну от Олимпиады нагло отстранили, а значит - и меня тоже. Плакать не буду, но и смотреть - неинтересно.

Когда канадцы в 1975 году называли наш ЦСКА - "RED ARMY" - было интересно. А хоккей, в который играет Илья Сорокин, как говорил незабвенный Николай Николаевич Озеров - "нам не нужен". Неинтересен.

Комментарии  

0 #1 Геннадий 13.12.2017 08:39
В 1980-м страны НАТО официально объявили бойкот Олимпиаде-80.
Но спортсмены из стран НАТО, кто хотел, приехали в Москву.
Это к вопросу о "нет полномочий", если чо.
Цитировать

Добавить комментарий