На месте нашего доблестного Мутко я бы сейчас прикинулся смертельно заболевшим, уехал куда-нибудь на лесную дачу и не отсвечивал хотя бы с пол-года, пока все не уляжется. Ну, предварительно, конечно, написав "по собственному желанию".

Это было бы и справедливо и по-человечески. Но такой расклад звучит совсем уж фантастично, когда дело касается российского чиновника. Особенно, если его фамилия Мутко.

Всё-таки, теория Ломброзо, несмотря на свою доказанную ненаучность, в определенных случаях имеет право на существование. Вот как можно было доверить Виталию Мутко руководить отечественным спортом, если одного взгляда на его глуповатую физиономию достаточно, чтобы отказать ему заведовать даже продуктовым складом? И ведь стоило только посмотреть в лицо и немного послушать эту косноязычным речь - чтобы на пушечный выстрел не подпускать к какой-либо руководящей работе.

А главное - после всего грандиозного провала и национального унижения, это чудо озабочено только тем, как бы побыстрее заплатить МОКу его честно заработанную компенсацию:

 "Выплата Олимпийским комитетом России $15 млн по решению Международного олимпийского комитета (МОК) возможна только на основании договора с МОК. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.
"Не мне давать советы, это надо будет Александру Дмитриевичу [Жукову, президенту Олимпийского комитета России] собирать собрание, отвечать. Я могу только одно сказать: если что-то и платить, то платить на основании договора с МОК", - заявил Мутко, отвечая на вопрос ТАСС. Вице-премьер добавил, что нельзя просто "со своего счета заплатить деньги, должны быть основания."

Переживает человек, как бы олимпийские чиновники, которые погнали его ссаными тряпками из мирового спорта, не остались недовольными. Способы ищет. 

Хотя, даже я могу посоветовать - вместе с Александром Дмитричем продайте что-нибудь из своего имущества, или недвижимости, миллионов на 15, и заплатите лично. Так было бы гораздо справедливей, чем народными деньгами бросаться. Хотя, конечно, и это было бы фантастикой, причем, ненаучной. Ведь никто ни в чем не виноват. Как говорят на Украине - "само насралось". 

За спортсменами, которые без всяких колебаний согласились выступать под белым флагом, смотрю вообще с каким-то зоологическим интересом. В самом деле - это у нас, зрителей, выбора никакого нет, а им ещё хуже - у них он есть. 

Есть, потому что свобода и демократия, потому что большинство живёт и работает "там". Там дома, семьи. А выступают за Россию - так гражданство российское, вот и приходится. А так - какая разница - под каким флагом. Опять же готовились, нельзя пропускать и прочее...

Особенно хоккеисты в этом плане молодцы - от гневного неприятия сначала, до смирения и оправданий уже через сутки. Играйте, ребята,  и молите бога, что в этот раз вас заставили выйти на лёд лишь без флага, а не в одних трусах. 

 Кстати, интересно - а если бы одним из условий допуска было публичное сожжение российского флага - многие бы согласились? Думаю, все те же, что и сейчас. Оно и понятно - флаг неважен, просто кусок материи, а вот Олимпиада, она только раз в четыре года, и безусловно - гораздо важнее.

Особенно, если флаг российский, да, суки?

Комментарии  

0 #1 Владимир 12.12.2017 23:38
Это, от Павки Корчагина и героев Великой Отечественной Войны, дожили до-ни Родины, ни Флага.
Цитировать

Добавить комментарий