Вот истинно говорят: что ни делается- все к лучшему. Это я про вчерашнее решение МОКа по нашей олимпийской сборной. Рано или поздно надо было прекращать эти "игры" в одни ворота. Причем, это было понятно еще после бразильской истории. Еще тогда писал, что все, ребята, наступил "Конец эпохи Олимпиад".

Даже интересно, как это выглядело полтора года назад:

"В данной ситуации аплодирую мужеству нашей многократной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой, которая заявила, что не будет выступать ни под каким флагом, кроме российского. Более чем достойная позиция. Но сколько таких в нашей сборной, поглядим, конечно. Хочется ошибиться, но многие уже сейчас готовы ползать на пузе и со слезами в глазах умолять олимпийских чиновников, чтоб хоть в каком-то виде побегать-попрыгать в Рио.
С нетерпением жду следующего года, когда у нас начнут отбирать ЧМ-2018 по футболу. Эта комбинация должна стать вообще чем-то феерическим, покруче шекспировских трагедий. Ну, в футбол играть наши все равно не умеют, поэтому на допинге их ловить, наверное, бесполезно."

Тогда до полного отстранения дело не дошло, но блин! - что изменилось за эти полтора года? Это ж целая вечность по нынешним меркам! За это время ИГИЛ победили, а вот наш доблестный Мутко со своими коллегами все полтора года с кем-то "договаривались", лебезили, уступали, извинялись, обещали исправиться и просто жевали сопли. Да вон тот же Жуков после оглашения "исторического" решения МОК, тут же, немедленно, очевидно по-привычке - попросил прощения от имени страны.

Ну, с этими понятно - других чиновников для нас еще долго не будет. Так может, хоть спортсмены откажутся унижаться под белым флагом? Ведь каждый, сцуко, бюргер будет тыкать пальцем и ухмыляться - победили-таки русских. Не мытьем - так катаньем. 

Единственное правильное решение МОК вчера - это погнать Мутко сотоварищи ссаными тряпками из международного олимпийского движения. Это то, что нужно было сделать нам самим ещё полтора года назад. Вопиющая некомпетентность и глупость, граничащая с идиотизмом - и на таком ответственном посту.

А! Ну да - у чиновника были "личные, доверительные отношения" с Томасом Бахом. Ну что ж, как теперь любит повторять Бах - "Мутко мне друг, но истина дороже!"

Теперь о наших спортсменах.. Понятно, что готовились, всю жизнь положили на спорт, а Олимпиады бывают только раз в четыре года. С другой стороны - участвовать в шабаше, который по недоразумению всё ещё носит название "олимпиада"? Стать там забавным зверьком, на которого будут показывать пальцами - "смотрите, смотрите - вон тот, из России. Видите - под белым флагом? они там все на допинге сидят! ну что вы - дело-то громкое было..." 

 Кому-то, конечно, пофиг, а я болею не просто за человека, а за команду. Например, мне неинтересно как там играет тот же Овечкин где-то в НХЛ, зато в форме российской сборной - буду за него переживать. Наверное, я не настоящий болельщик - ну и ладно, как есть.

Ещё, конечно, сохраняется интрига, что скажет дядя Вова. У него, конечно, свои резоны и свои расклады. И полную картину нам знать невозможно. Но блин - слова "позор" и "унижение", как я все-таки надеюсь, значат для нас одно и то же?

Почему-то вспомнил 08.08.08. Тоже - олимпийская история. И волновался так же, но тогда все нормально прошло.

Добавить комментарий