Для тех, кто не понимает древнеарийской: 

==============================================

 

ОТВЕТ КРЕСТЬЯН с. Лоцманской Каменки на листовку под названием «Родные наши братья – украинцы»
Кто и когда писал эту листовку неизвестно. Но мы хорошо понимаем. Наш ответ нескладен, зато правдив. Мы без подхода, а прямо, как оно на самом деле есть, отвечаем: - Разбойники, кровопийцы - комиссары, политруки и все остальные возле них дураки божьи.
Красная армия не временно, а навсегда разбегается, вполне сознательно полками и дивизиями складывает оружие и идет в плен к Великой Немецкой Армии, оставляя отдельные районы, и вскоре оставит всю Украину растрепанную, истощенную, высосанную мать нашу.
Немецкая Армия нам не вражеская, а братская. Нас, украинцев, она вызволяет из коммунистической кабалы, порабощения, рабства неслыханного.
Трудолюбивый, культурный и правдивый немецкий народ поможет нам, украинцам, хозяйничать на оплаканных, залитых кровью полях, землях, недрах, заводах, морях - везде. Немецкий народ к нам, украинцам, не жестокий, а любезный, приветливый, вежливый. Не он нас грабит, не убивает, не насилует женщин и не разрушает сел. Наоборот, защищает от вашей кровавой разбойничьей руки грудью своими, жизнью своей. Разрушают села, убивают женщин, детей, стариков коммунистические пушки из-за Днепра.
Вы начали жечь хлеб, уничтожать скот, имущество. А друзья наши, немцы, помогают нам собирать урожай и делить его между собой.
Немцы нас не завоевывают. Они уничтожают паразитов, грабителей и помогают освобожденному украинскому народу строить свою жизнь так, как надо, как сам народ хочет. Вы советуете прятать хлеб и засаливать мясо и закапывать. Спасибо за совет - оставьте его для себя. Ведь с того счастливого времени, как вас, палачей, не стало, других врагов у нас нет. Еще советуете поддерживать связь с партизанами. Не понимаем. Потому что никаких партизан у нас нет и не будет.
Прощайте.. Чтобы, пока будет существовать мир, вас не видеть и не слышать поганого имени вашего.

По поручению села Лоцманской Каменки подписал Алексей Девлад.
Октябрь 1941 года

Добавить комментарий