Вот только не надо рассказывать мне про спортсменов, которые жизнь положили, чтобы взять олимпийское золото. Которые недоедали и недопивали, жертвовали семьёй, предавали друзей и тренеров, и даже меняли половую ориентацию - с единственной целью - стать Олимпийским чемпионом.

 

Я верю - все так и было. Ибо не нам, пропускающим уроки физкультуры по состоянию здоровья - судить. Потому что - нам пофиг, а люди - может, жизнь положили, чтоб первыми быть. Может, не только свою жизнь.

Впрочем, пофиг. Если своя жизнь, положенная на олимпийский алтарь - ничего не значит, то уж чужая - и подавно!

И в этом плане радость простого латвийского парня, которому всю спортивную жизнь мешали какие-то русские недочеловеки - просто просто уникально кристальна в своей непосредственности:

 "Латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить россиянина Александра Третьякова от Олимпиад и забрать у него золото Сочи-2014. Его слова приводит delfi.lv.
"Я моделировал эту ситуацию в своей голове и думал, что такой радости у меня не будет. Но я рад. Посреди ночи у меня зазвонил телефон, и все стало ясно. Я пошел в комнату к отцу и обнял его. Конечно, лучше испытать эти эмоции на Олимпиаде. Но лучше поздно, чем никогда", - сказал Дукурс."

 Что характерно - лично я с Мартиньшом согласен. Какая разница - кто там и как в Сочи отдуплился на санках - главное же - кто, как, и кому - сдал мочу.  И в какие пробирки. И чтоб не поцарапать во время наполнения. В этом же смысл скелетона. А на санках - пусть лохи гоняют, им полезно.

 А если серьезно - за будущую Олимпиаду, предлагаю - выпить, не чокаясь. Что делать - все когда-нибудь кончается.

И Олимпиады - не исключение.

Добавить комментарий