Интересно, мечтал ли мальчик Коля из Нового Уренгоя о большой славе? Ну, вот так, чтобы поклонники на улицах узнавали, девчонки визжали от восторга, а все пацаны - втихаря завидовали? Ну, так или иначе - слава навалилась. Такая большая, что начала даже как бы немного душить.

 

А начиналось ведь все совершенно безобидно, и как бы ничего не предвещало. Даже несмотря на бурную общественную жизнь мальчика. А надо сказать - Коля имеет активную жизненную позицию: он и победитель олимпиад по истории, и поисковик, ну, и вообще - активист и всесторонне развитая личность.

Ведь кого попало в Германию не пошлют. Тем более - выступать в ихнем Бундестаге. Тем более - за счёт того же Бундестага. А всего-то и надо было - двухминутную речь перед немецкими дядьками прочитать с выражением. Легко, тем более - они сами на бумажке ее и написали. Такие добрые дядьки, все - "карош, карош мальшик" и по щеке треплют.

В-общем, делов на копейку - зато поездка совсем бесплатно обошлась. И зоопарк, и галерея, и проживание и питание.  И только на следующее утро началось...

Главное - Коля, несмотря на все выигранные олимпиады по истории, активную жизненную позицию и общий патриотизм, никак не может понять, где именно он накосячил. Придираются к каким-то словам из выступления - каких-то "невинных жертв" приписывают. Нет, он, конечно, помнит, что вчера что-то такое прочитал - но виноват чем? Что дали - то и прочитал, даже не вдумывался толком. Чай, не в первый раз. 

Дома оно всегда так прокатывало. Бывает, надергаешь абзацев в реферат, чтоб примерно по смыслу подходило - и нормально. Даже на олимпиадах призовые места брал - кто там те рефераты читает? И так ясно - кому какое место давать, и кого в Европу посылать.

Нет, мечты, конечно сбываются, и знаменитым Коля всё-таки проснулся. Правда, теперь боится в школу ходить и вообще - на улицу.

Что поделать - издержки славы.

Добавить комментарий