"Учительница первая моя..". Наверняка каждый ее помнит. Другие-следующие могут и стереться в памяти, но первая - никогда. Хотя, я ещё одну отлично помню - нашу классную, преподавателя по русскому языку и литературе, самоотверженно вбивавшую в наши бестолковки разумное, доброе и вечное.

 

Уже через много лет после окончания школы, в начале 90-х, я увидел ее на мариупольском рынке, торгующей с лотка всякой парфюмерией. Долго наблюдал издали, но подойти так и не решился - почему-то было неловко и стыдно.

Это я к чему вспомнил - всё-таки, на освободившейся от тоталитарного гнета Украине судьба современного учителя складывается более удачно, чем у моей классной руководительницы. Например, победительница прошлогоднего конкурса "Учитель года 2016" вполне удачно устроила свою дальнейшую профессиональную карьеру:

"Народный депутат Украины Олег Ляшко обратил внимание Верховной рады на поступок победительнице конкурса «Учитель года-2016».
По словам Ляшко, его шокировал тот факт, что Виолетта Македон из Берегово Закарпатской области, получив престижную награду, уехала в Великобританию работать сиделкой."

 Как говорится, повезло девке, нечего завидовать. Думаю, хорошие педагогические навыки очень помогут украинской учительнице в дальнейшем профессиональном совершенствовании за рубежом. Ну а шо такое - небось английскому деду тоже приятно, что его подмывает не какая-нибудь арабка, а молодая украинка с высшим педагогическим образованием.

А что пан Ляшко недоволен - так что пи***ов слушать?

Добавить комментарий