Знаете ли вы, куда деваются телепередачи, которые потеряли своего зрителя? Думаете, их сразу закрывают? Вот прям так сразу - сегодня ещё есть, а завтра - все, капец? Нет, дорогие мои.

 

Учение про капитализм и прибавочную стоимость гласит, что и с умершей передачи можно выжать ещё какое-то количество этой самой прибавочной стоимости. Конечно, с учётом всяческих оптимизаций.

Причем на такие парадоксальные мысли натолкнулся случайно. Как в том анекдоте - возвращается муж домой пораньше с работы, а там... Я вообще-то телевизор не смотрю. Только в кухне, когда кушаю - и все. А кушаю по вечерам обычно часов в полседьмого. И ещё с год назад весь процесс моего пищеварения сопровождался супершоу домохозяек-холостячек "Давай поженимся". Подчеркну - самый прайм-тайм, когда я пришел с работы, возможно, не в лучшем настроении. Но глянув краем глаза на этот дебилизм, просто как-то отмякаешь. И собственное начальство уже не кажется чем-то экстраординарным. 

В этом же и есть смысл телевидения - смотреть на конченых дебилов и понимать, что те, которых ты такими считал ещё сегодня с утра - просто античные философы и мыслители нашего века!

Через какое-то время эти спинозы куда-то пропадают и я по вечерам вынужден кушать уже под другой аккомпанемент - типа, под ток-шоу уже с украинскими мыслителями, типа Ковтуна, в главной роли. Если честно, то высказывания и мысли его настолько убоги, что совершенно не способствуют нормальному пищеварению. Не говоря уже про общий экстерьер.

Но поделать ничего нельзя, поэтому приходится кушать ужин уже под этих дебилов, которые лично мне - менее симпатичны, чем предыдущие. А кому сейчас легко? Санкции кругом, да. В-общем, порвали, практически,  вклочья.

 И вдруг - сегодня оказался укороченный предпраздничный день - привычно включаю зомбоящик, а там - опять, как и раньше, кого-то женят. Оказывается, передачи не умирают - они сдвигаются на время, когда их могут смотреть только пенсионеры и безработные! 

Наверное, это первый этап смерти, хотя - деньги ещё платят. 

Впрочем, какое нам дело до переживаний каких-то шутов. Или им - до нас.

Добавить комментарий