Средь серого шлака, случайно... Это я про сериал "Спящие", который внезапно, как бы сам собой, родился у вполне себе либерального режиссера Юрия Быкова. Вот поди ж ты, какая незадача. Какая загогулина приключилась с рукопожатным (теперь уже, конечно, в прошлом) "тварцом".

 

 Не иначе, как ирония судьбы - либеральный режиссер внезапно (в том числе, похоже, и для самого себя) снимает вполне себе патриотическое кино! Кино, в котором фсбэшники (ну, так случайно получилось, мамой клянусь!) показаны не кровавыми упырями и идиотами, а вполне симпатичными, умными и интеллигентными людьми, при этом - ещё и патриотами! Предатели - так и названы - мерзавцами и предателями. Враги - врагами, дураки - дураками.

Такое впечатление, будто с Мавзолея сняли фанерные щиты во время Парада на 9-е Мая. Так называемый "креативный класс" впервые взглянул в зеркало и ужаснулся увиденному. Вернее, ужаснулся тому, что его отражение увидела вся страна. 

Даже не так - вся страна, в-общем, и не питала никаких иллюзий. Но сам факт, что "лучших людей этой страны" показали именно тем, что они есть на самом деле - показался этим "лучшим людям" очень тревожным.

 Голая Правда оказалась непереносимой для лучших либеральных умов России, и теперь несчастный режиссер, осмелившийся покуситься на их неприкосновенность, вынужден путанно и многословно оправдываться:

" Такую реакцию Быков связал с тем, что за ранее созданные им картины "Дурак" и "Майор" кто-то ошибочно причислял его к либеральному лагерю, в котором он никогда не был. Это дало повод считать работу над "Спящими" предательством. "Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие", – написал режиссер на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте"...
"Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлек к себе такое внимание и заставил думать, что я – ориентир. Это далеко не так. Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, – цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования", – отметил он."

 В-общем, простите, если сможете, люди добрые - мол, не корысти ради все это снял, а токмо из-за временного помутнения рассудком.

Тут бы, конечно, лучше всего было бы пожаловаться, что снимал под фсбэшными пытками - как можно было не догадаться, не понимаю. Видимо, действительно, сильно расстроился.

Комментарии  

0 #1 петр 26.10.2017 10:06
Бес попутал, не иначе!
Цитировать

Добавить комментарий