― Так они называли меня желтой рыбой?
― Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком!

                                                "Маугли"

 

 То, что сделал в итоге мультяшный удав Каа с бандерлогами, хотел бы, конечно, повторить сегодняшний президент Оплота Демократии с маленькой Северной Кореей. Которая посылает тот оплот демократии по корейской матушке и продолжает запускать баллистические ракеты в Тихий океан над головами изрядно побледневших японцев.

Затюканный домашними неурядицами Трамп, явно не от большого ума и к радости внутренних недоброжелателей, ввязался в заочную дискуссию с северокорейским лидером:

" Наконец последовала первая прямая реакция Ким Чен Ына на заявление Трампа, сделанного с трибуны Генассамблеи ООН, в котором президент США обозвал лидера КНДР «человеком-ракетой» и пригрозил уничтожить всю Северную Корею.

Ким Чен Ын в долгу не остался. Он назвал президента Трампа выжившим из ума стариком-маразматиком. И пообещал принять против США «самые жесткие контрмеры в истории»"

 Нет, в истории Америки бывали времена и круче, но не было смешней - микроскопическая Северная Корея открыто угрожает мировому гегемону, попутно оскорбляя его текущего президента - и гегемон, прям вот сейчас, ничего не может сделать! Более того - текущий президент Оплота Демократии ввязывается во взаимный обмен оскорблениями с туземным лидером, как какой-то алкаш из коммунальной квартиры в Бирюлево.

Понятно, что Трампу сейчас не позавидуешь - любое его действие (или бездействие) однозначно будет толковаться против него внутренней оппозицией. Любое решение его - будет подвергнуто критике , мотивы его - перевёрнуты с ног на голову и обращены против самого Трампа. Эта нездоровая, по-моему мнению, практика продолжается уже почти год, и надеюсь - будет продолжаться и дальше. 

С одной стороны - надежды на Трампа, как на практичного политика - рассеялись, ввиду его ограниченной дееспособности. С другой - именно эта ограниченная дееспособность и общая нездоровая обстановка в логове Гегемона внушает определенный оптимизм.

Потому как наиболее важной задачей Америки сейчас -является усмирение Северной Кореи, которая, на первый взгляд, окончательно слетела с тормозов и переступила через все приличия, прилюдно бросая вызов мировой супердержаве.

Впрочем, имея общие границы с двумя другими - можно, наверное, сильно не беспокоиться. Как говорят на Востоке - устами северокорейца нынче глаголет Истина. Имеющий уши - да услышит. А может - и поймет.

Добавить комментарий