Не, вот хорошо хохлами живеццо - типа,  Омерика - з наме, а остальное как- нибудь образуется. Тем более, что у той Омерика денег прорва, поэтому долю малую за услуги всегда отщипнуть можно, это-даже-не-вопрос. Понятно, все только для тех, кто с той Омерикой на прямом проводе. Остальным - терпеть и бояться Путина.

 

Не, я, конечно согласен, что американцы - исключительная нация, могущественная от природы и способная нагибать в своих интересах кого угодно. Конечно, кроме тех, кто нагибаться не хочет и имеет при этом ядерное оружие, чтобы подтвердить этот свой статус.

С другой стороны - именно сегодня, как никогда, вспоминается старинный роман Герберта нашего Уэллса. Ну, ещё из эпохи, когда других книжек, кроме бумажных, не существовало. Короче, там кровожадные марсиане захватывают Землю, причем, очень успешно. А по- концовке, заболели каким-то земным насморком и померли в одночасье. Наши, в-общем, победили.

Теперь понятно, откуда берет корни украинский гимн - "сгинуть наши вороженьки, как роса на солнце" (что ещё раз подтверждает тысячелетнюю историю украинской нации).

И теперь, когда "исключительная нация" начала увлекаться тем, от чего некоторые из нас тащились четверть века назад, это вызывает робкие вопросы:

 "14 сентября в Далласе (штат Техас) власти демонтировали памятник генералу армии Конфедерации Роберту Ли. Об этом сообщает Fox News.
Городской совет Далласа принял решение о сносе монумента на прошлой неделе.
Для демонтажа коммунальные службы использовали башенный кран. Памятник отвезли на одну из недействующих авиационных баз на окраине города."

 Человек слаб. И тщеславен, что само по себе является грехом. Глядя сейчас на американскую суету с памятниками, многие уже примерно представляют, чем это, в конце-концов, закончится. В том или ином варианте.

И сделать ничего нельзя - как нельзя было объяснить в 91-м году советскому народу, чем закончится его стремление к "общечеловеческим ценностям".

Ну, и в Европу тоже, куда ж без нее.

Добавить комментарий