Если кто "ребята, я не в курсе.." - ТАСС - это "Телеграфное Агентство Советского Союза", основано в 1925 году. Официальный рупор Советской власти, которым она говорила от имени и по поручению советского народа со всем окружающим миром.

 

И даже после исчезновения Советского Союза ТАСС не исчез полностью. В новой России он стал называться "ИТАР-ТАСС". Ну, первая часть, понятно - "Информационное телеграфное агентство России", хотя, какой уже к хренам телеграф даже в 1991 году. Но аббревиатуру "ТАСС" - тоже не убрали. Очевидно, для солидности. Потому что, сообщения ТАСС при Советском Союзе "там" слушали очень внимательно. Привычка, так сказать.

Так вот, нынче ТАСС уполномочен заявить ужасные вещи:

" Россия серьезно обеспокоена выводами наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине относительно выполнения Киевом своих обязательств. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.
В МИД РФ отметили, что "возмущение и решительное осуждение вызывают жестокие пытки, используемые украинскими правоохранительными органами и Службой безопасности Украины (СБУ) для получения признательных показаний", а также выразили серьезную обеспокоенность "выводами ооновцев о бесчеловечной дискриминационной политике Киева в отношении украинских граждан, проживающих в Донбассе".

 Как говАривал один наш деятель, ныне уже покойный - "никогда такого не было, и вот - опять". На четвертом году "революции Гидности" мировое сообщество увидело дискриминацию населения Донбасса, пытки и прочие достижения демократии. Интересно, с чего бы это? Изменилась "линия партии" или мировая конъюнктура? Вчерашних героев Майдана постепенно начали записывать в жестокие садисты, а светочей демократии - в душителей свободы? 

При этом, осуждая "дискриминационную политику Киева" по отношению к жителям Донбасса, западные "джентльмены" полностью закрывают глаза на собственную санкционную политику против жителей Крыма, которые осмелились однозначно высказать свою волю на историческом референдуме.

Три долгих года наблюдательная миссия ООН безучастно наблюдала, как нацистские добробаты, вместе с ВСУ, утюжат артиллерией мирные города Донбасса. Наблюдала, как пропадали безвестно тысячи людей Донбасса, как горел Дом Профсоюзов в Одессе, как убивали 9-го мая 2014 года мариупольцев. А теперь - вон чего, оказывается - это не борьба Добра со Злом, а тривиальные пытки и террор. Кто бы мог подумать такое на пламенных украинских революционеров?

А нынче - раз сам ТАСС такое заявляет, причем с подачи какой-то ООН, то дела на Украине совсем плохи. Тем более, Михо Саакашвили, как болезнетворный вирус, уже легко проник на территорию быстро разлагающегося государственного трупа. Бывший грузинский президент, которого разыскивают на родине, чтобы поблагодарить за демократические реформы, наверняка станет катализатором дальнейших украинских "реформ". От "парада Нэзалежностей" - до "возвращения исторической собственности".

Непосредственно рядом с нами разворачивается геополитическая катастрофа, сравнимая с гибелью Римской империи. Нет, ясно, что Украина не тянет на нимперию, но всё-таки.. Территория, численность населения в десятки миллионов - все погружается в бездну. В отличие от 90-х годов, нам посчастливилось наблюдать это со стороны, будто в сафари-парке волки терзают беззащитную лань. Типа, нельзя вмешиваться - закон природы, пищевая цепочка.. Тем более, что эта лань только вчера согласилась идти с волками резать соседского оленя. 

Да, так наблюдать за разрушающиеся государством - завораживает. Конечно, многие предупреждали о чем-то подобном - но кто ж им верил? Дескать - Омерика з нами!

А ТО!

Добавить комментарий