Тут, конечно, нервный срыв глубоко верующего и к тому же - как минимум, психически неуравновешенного человека. Это я про екатеринбургского "недосмертника", который нынче утром протаранил киноконцертный зал "Космос" в столице Урала. И не только въехал в него на Уазе-"буханке", но и попытался сжечь эту "обитель зла":

"Житель Ирбита, 39-летний Денис Мурашов, протаранивший сегодня утром ККТ «Космос» на УАЗ, начиненном бочками с бензином и газовыми баллонами, пытался сжечь его из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской, сообщил Znak.com близкий следствию источник. По его данным, об этом мужчина заявил на допросе."

Кажется, это первый случай подобного экзорцизма, но, думаю - не последний. И - рано или поздно, что-то подобное должно было случиться. Если более-менее спокойные и адекватные люди следят за творчеством отдельных представителей нашей интеллигенции с брезгливой улыбкой, то среди людей с психическими отклонениями (а фанатичная вера - это, по-любому, отклонение от нормы) "продукты творчества" "учителей" и "серебренниковых" могут вызывать совершенно неадекватные реакции. 

Судя по всему, Денис Мурашов стал жертвой постоянного глумления наших "тварцов" на чувствительной теме православия, царя-мученика и подобных вещей, годами муссирующихся в нашем инфополе. Естественно, что поступку Мурашова нет никакого оправдания, но по-человечески понять его можно.

Но даже не в нем дело - интересно, как отреагирует на эту новость сам Алексей Учитель? Не екнет ли где-то в его тонкой и ранимой творческой душе. Не почувствует ли он хоть какую-либо толику собственной вины в случившемся?

Хотя чего это я.. Прям-таки, в какую-то достоевщину ударился, хе-хе. Нет, конечно, и сон у маэстро будет нормальный и аппетит. Тем более - дополнительная реклама "Матильде", даже такая - никогда не помешает. Так что насчет совести "творца" можно быть спокойным - она останется девственно чистой.

Так же, как и у коллег из французского журнальчика "Шарли Хебдо". Там тоже старались жить по законам демократии и свободы слова.

Добавить комментарий