То, что Керченский мост невозможно построить в принципе - известно каждому честному и порядочному человеку, независимому журналисту и евроукру. Эта истина, неоднократно и окончательно сформулированная украинскими и мировыми экспертами ещё пару лет назад, до последних дней не нуждалась в дополнительных доказательствах и грела душу каждого свидомого патриота. Хотя и несколько позабылась за другими ежедневными "пэрэмогами".

 

 Про свой фейковый мост давеча неосторожно напомнили сами русские, перекрыв Керченский пролив, якобы, для установки арки над судовым проходом. Украинская общественность отреагировала предсказуемо - двояко. Во-первых, немедленно уличили русских в том, что кадры установки двухсотметровой конструкции сняты в павильонах Мосфильма, включая спутниковые снимки, переданные с борта МКС. Во-вторых, немедленно обвинили тех же русских в том, что арка высотой более 30 метров будет преградой для украинских суперлайнеров, которые ежедневно проходят там в сторону Мариуполя и Бердянска.

Что касается самого моста ( или голографического изображения моста), то даже из космоса оно не выглядит столь же внушительно, как самый большой в мире бутерброд с салом, произведенный на Украине. Или, к примеру, портрет Т.Г Шевченка, засеянный в поле черным рисом. Так, светлая чёрточка в море, не на что смотреть.

arka

 

Следом за эпической "пэрэмогой" на москальским несуществующим мостом, на горизонте тут же нарисовалась ещё одна - на этот раз над их же, москалей, планами приспособить в Крыму демократические турбины уважаемой фирмы Siemens. Очень авторитетный украинский блогер-эксперт широкого профиля, как раз из тех, кто отрицал возможность постройки того несчастного моста, теперь рассуждает о крымских перспективах оборудования Siemens:

"украинский блогер и журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что, если турбины и запустят местные российские специалисты, то на них перестанут распространяться гарантийные обязательства Siemens, и в лучшем случае первая же мелкая поломка для них станет катастрофой, в худшем – они повторят подвиг Саяно-Шушенской ГЭС."

Мне, конечно, трудно судить, как авария на гидроэлектростанции может повториться на ТЭЦ, но ладно - поверим эксперту Вовнянко, этот врать не будет:

"Дмитрий Вовнянко отмечает, что сроки переносятся не случайно, ведь россияне думали, что всех обхитрили, турбины в Крым завезли, а теперь вот не знают, что делать с грудой металлолома. Потому специалисты хорошо знают, без участия компании-производителя – турбины те можно только угробить."

Повторюсь, я не специалист, в отличие от, прости Господи, Вовнянко, но уже понял, что решено повторить историю с привлечением Мосфильма. Более того, на заглавной фотографии ясно видно, как разгружают макеты сименсовских турбин и другие элементы декораций для съемок запуска будущих крымских ТЭЦ.

А когда это произойдет, каждый украинский патриот должен помнить, что это все жалкая мосфильмовская поделка, в отличие от реального украинского 200-килограммового бутерброда с салом, или рекордного жовто-блакитного стяга, который, говорят,  тоже видели из космоса.

Добавить комментарий