Непотопляемый (что само по себе наводит на некоторые ассоциации) мэр Харькова, Геннадий Кернес дал обширное интервью тамошнему, типа, журналисту, Дмитрию Гордону. В котором, мимоходом, объяснил причины собственной непотопляемости.

 

"Кернес о Януковиче
-В чем роковая ошибка Виктора Януковича, на твой взгляд?
—Я думаю, в том, что из-за толщины стен и бронированных окон он уже не слышал, что происходит на улице, и те, кто окружал его, может быть, не хотели говорить ему, что происходит. Они, наверное, понимали: любой руководитель не любит, когда его огорчают или расстраивают. Поэтому сообщали только хорошее. "

Так вот оно, в чем дело, Михалыч! Оказывается, все случилось из-за толщины стен и бронированных стекол, а не оттого, что на ключевых постах бывшей Украины оказались такие "руководители", как Кернес и ему подобные, предавшие своего патрона при первом удобном случае.

Да и не только Януковича. Ладно, у маленьких украинцев память, как у рыбок гуппи. Но так-то многие хорошо помнят, как после победы "гидности" в городе Киеве, "Гепа и Допа" (так называют неразлучный тандем Геннадия Кернеса и Михаила Добкина), распинались на TV, что нацизм в Харьков не пройдет. И даже созвали в феврале 2014 года съезд депутатов Юго-Востока, чтобы противостоять гос. перевороту. 

Однако, в какой-то момент концепция поменялась и так грозно собравшийся форум окончился пшиком. Отцы харьковского протеста "Гепа и Допа" резко переобулись в прыжке и резко стали украинскими государственниками и патриотами.

"Я не сепаратист и никогда себя сепаратистом не считал, я, наоборот, всегда отстаивал интересы страны и города, не самоустранился, когда самоустранялись луганский и донецкий городские головы, а остался на месте, был среди людей, получил пулю — у меня было серьезнейшее ранение, потому что кто-то боялся меня и хотел ликвидировать. Я всегда был с харьковчанами и настаивал на том, что Харьков — это Украина. И то, что Харьков сейчас в пределах Украины, — заслуга харьковчан, до которых доносили с экранов телевидения, как всеукраинского, так и местного, что мы — Украина и нет никаких "ХНР". Нас принуждали, захватывали здание…

 …заставляли сессию проводить — никто этого не делал. Поэтому ни о каком сепаратизме речи быть не может."

Насчет пули - действительно не врет. Правда, там же, ниже поясняет, что заказал его не кто иной, как нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков. Ну, то такэ, милые бранятся - только тешатся. Главное, чтоб никаких обид на нынешних соратников не держать, а вместе строить демократическую и европейскую Украину.

Кто-то спросит - а как же этот, как его.. народ харьковский? Ну, то есть - гепины избиратели? А ничего - по-прежнему любят и уважают своего мэра, крепкого хозяйственника и дальновидного руководителя.

Потому что, как правильно говорил персонаж Валентина Гафта из кинофильма "Гараж":

"Вовремя предать- это не предать, это предвидеть". 

 

Добавить комментарий