Как теперь окончательно известно любому честному и порядочному человеку, демократическому журналисту, а особенно - евроукру, тоталитарная Российская империя веками угнетала свободолюбивые народы, входившие в ее состав.

После развала СССР не осталось ни единой национальной республики, которая бы не имела претензий к "старшему брату". Советская власть жестоко подавляла стремление народов к своей идентичности, заставляя учиться, строя современные фабрики и заводы на месте привычных пастбищ, а школы и больницы на месте мечетей и медресе.

Десятилетиями вырванные из привычной среды обитания, народы этих республик, под угрозой обструкции и насмешек, были вынуждены получать среднее и высшее образования, пользоваться водопроводом и канализацией, и даже поголовно учить русский язык, поскольку это давало дополнительные перспективы при устройстве на престижную работу или должность.

 Но после краха СССР, к счастью, все закончилось. Жизнь национальных окраин начала налаживаться, возвращаясь к тому состоянию, откуда ее жестоко выдернули богомерзкие большевики. Нет, в больших городах все еще осталась построенная ими инфраструктура, и многие по-привычке еще пользуются ей. Но по мере ее ветшания и разрушения, образ жизни бывших союзных республик будет возвращаться к патриархальным формам, существовавших на их территориях 100-200 лет назад.

Причем, это относится, в равной степени ко всем - от Прибалтики и Украины, и до Казахстана с Узбекистаном. Невзирая на все видимые отличия, сущность процессов остается одной - деградация. Не, можно, конечно, назвать это и красивее - например, "возвращение к истокам". Суть останется той же.

Вот картинка из Казахстана:

narazvalinah1

 

Это остатки имперского космического узла связи, так называемая "площадка 38". Как видим, после освобождения от тоталитарного гнета, все непонятные сооружения, построенные угнетателями, немедленно пришли в негодность. В-основном, из-за своей явной бесполезности для освободившегося из векового рабства народа.

Кто-то скажет - ну, конечно, зачем азиатским дикарям-кочевникам какой-то там космос и ракеты. Мол, в просвещенной Европе все совсем по-другому. Как говорится, "я вам не скажу за всю Европу", но в цеЕвропе дела обстоят, примерно так:

narazvalinah2

 

Это например, бывшая радиолокационная станция "Памир" в Черновицкой области, на горе Томнатик. Как видим, единственным отличием от казахской "площадки 38", является то, что украинские умельцы любовно раскрасили купола бывшей РЛС под национальные "пысанки". И не надо думать, что это было легко! Клятые москали отгрохали для своей никчемной РЛС купола под 12 метров высотой - и надо иметь неординарное умение и ловкость, чтобы работать с кисточкой и краской на такой высоте. Но патриоты, как всегда, справились.

И это, я считаю, достойный ответ на москальские происки в Керческом проливе, где сегодня будет установлена какая-то жалкая арка, на какой-то, не существующий в природе, мост. 

Добавить комментарий