Армяское радио однажды спросили - "что такое "смешанные чувства?". Ответ: "смешанные чувства - это когда теща падает в пропасть в твоем новом автомобиле".

 

Именно такие ощущения возникают, когда наблюдаешь за американскими скачками, с разрушением памятников героям полузабытой Гражданской войны. С одной стороны, приятно, что у "избранной американской нации" появился реальный шанс на собственной шкуре испытать все прелести "демократизации", которую они продвигали по всему миру. С другой строны, если этот процесс там дойдет до своего логического конца, то мало никому не покажется не только на родине демократии , но и по всему миру.

Это не какая-нибудь гордая Эстония или нищая Румыния, про которые, пропади они сейчас с карты, вспомнят только недели через две, когда по им кредиту надо будет платить. Если же рухнет "сияющий Град на Холме", то забрызгает пол-мира. Однако, будем надеяться, что до логического конца сразу не доведут. Поэтому пока что можно купить попкорна (для аристократов) или семок (для всех остальных) и насладиться скачками на майданах Оплота Демократии.

На текущий момент демократическая американская громада нашла внутри себя противоречия, которые разделили ее на два пока что непримиримых лагеря. Нет, вариантов было много - можно было на белых и цветных, но это уже проходили, неинтересно. Или на толстых и худых -  это тоже не вариант: кто-то может резко похудеть или растолстеть и ему придется поменять круг единомышленников. Христиане против нехристиан - тоже тема веками заезженная.

Нет, американцы выбрали тему относительно свежую - Гражданская война полуторасотлетней давности. Еще живы "дочки плантаторов" и внуки чернокожего дяди Тома, жившие с ним в классической хижине. Жива даже оказалась давняя ненависть рабов к белым хозяевам, и презрение белых плантаторов к черным невольникам.

По недавно проверенным украинцами рецептам, борьбу решили начать с памятников. Ибо как выяснили эмпирическим путем все те же древние укры, неправильные памятники - есть сосредоточение темных энергий, которые мешают счастливой жизни и процветанию. Как только на Украине свалили все памятники Владимиру Ильичу Ленину, на территории сразу наступило "покращення", зацвел садок вишневый коло хаты, а у соседа сдохла корова.

Поскольку памятников Ленину в США не так много, как было на Украине, там решили валить монументы генералов бывшей Конфедерации. Которых по американским городам как раз - в достатке. Потому что материала должно с избытком хватать на всех желающих приобщиться к Великой борьбе.

Пока что наиболее известным пострадавшим памятником является генерал Роберт Ли, о котором я уже писал несколько дней назад. Кстати, в той статье приведена ужасающая архивная фотография памятника товарищу Жданову, примерно 1992 года, где он накрыт черной материей.

Благо, украинский опыт не пропал даром и вот уже в колыбели американского майдана, городе Шарлотсвилле", накрыли черной тканью беднягу Ли вместе с его лошадью.

linakryli

  

Но, как говорится, не памятниками едиными. Борьба должна продолжаться во всех сферах жизни - ни единого шанса противным генералам-конфедератам! Накал схватки настолько возрос, что американцы начали обращать внимание на своих же сограждан с неподходящими фамилиями:

"Американский спортивный телеканал ESPN отстранил ведущего Роберта Ли (Robert Lee) от комментирования футбольного матча в Виргинском университете из-за того, что он оказался полным тезкой генерала армии конфедератов. Об этом сообщает The Independent.
Решение связано с беспорядками в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где 12 августа неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли."

Насколько фамилия "Ли" распространена в США - можно только гадать. Думаю, чуть меньше, чем у нас "Петров". А главное, в этом плане американцы переплюнули даже украинцев, потому как у тех фамилия генерала "Москаль" не мешала тому занимать руководящие должности при нынешней украинской власти, которая вот уже несколько лет воюет с теми "москалями".

Впрочем, зеркальное отражение тем и отличается, что у него все наоборот. Если на Украине памятники валят "неонацисты", а защищают "антифашисты", то в Америке - все наоборот. Там людей, которые защищают монументы, называют именно "неонацистами", а скакунов - "антифа". Но на этом различия и заканчиваются.

Украина-Америке - "гляжусь в тебя, как в зеркало, до головокружения". Да, и если, как в песне - "не видеть мелкого в зеркальном отражении", то Украина - цеАмерика! Однозначно.  

 

Комментарии  

0 #1 Константин 26.08.2017 09:52
Омериканьцы, не останавливайтесь!!! :lol:
Цитировать

Добавить комментарий