Тут давеча "партнёры" на турбины попали.. Ну как попали - полторы сотни лет на российском рынке. Это если даже не учитывать пятилетку Второй Мировой, когда восточные гастарбайтеры в полосатой униформе трудились на благо европейского прогресса, в том числе - десятки тысяч на том же Сименсе.

 

Ну, то такэ - хто помянет, тот без грантов останется. Смешно другое - настали-таки времена, когда вместо того, чтобы спокойно заниматься бизнесом, даже в странах давно победившей демократии, вынуждены энергично вилять гузном и делать заявления, которые, мягко говоря, противоречат здравому смыслу:

 "Михаэль Хармс (управляющий директор Восточного комитета германской экономики) в своём интервью о развитии отношений Германии с Россией заявил, что не совсем понимает, почему Россия просто не вернёт турбины компании Сименс. С его точки зрения это самое простое, а главное «выгодное всем сторонам» решение."

Нифига себе - "выгодное всем сторонам"! Схрена-ли выгодно вдруг возвращать турбины, которые по графику завезены и по тому же графику ждут установки? Чтобы Сименс отчитался, как он блюдет антироссийские санкции? Так пусть он блюдет, как может - а мы-то здесь причем? 

Не, если был в договоре такой пункт насчёт Крыма - это другое дело, хотя, по- хорошему, таких контрагентов надо бы сразу посылать в долгое эротическое путешествие. Поскольку не послали - значит, юридически, и уцепиться не за что. Так, одни хотелки сидящих на разъезжающейся мебели.

Нет, мне действительно интересна юридическая сторона дела. Что, действительно, кто-то из наших чинуш мог обязаться насчёт дискредитации Крыма? Вот, убей Бог - не поверю. Инстинкт самосохранения ещё никто не отменял. А значит, с чистой душой и лёгким сердцем можно посылать тот Сименс лесом, вместе с его евроатлантическими обязательствами.

Тем более - мир не без добрых людей. И пока здесь сами не освоили производство подобной техники ( а за этим дело не станет), в эту нишу тут же попытались влезть совершенно аполитичные после атомной бомбардировки, японцы:

 "Руководство компании Kawasaki Heavy Industries изъявило желание увеличить поставки газовых турбин в Россию. Об этом сообщил председатель правления Сигэру Мураяма."

Он и понятно - японцы не ограничены многовековым российским угнетением. Было дело  2 раза воевали с ними - так все по делу. Проиграли - острова пожалте, пожалуйста. И можно десятилетиями про них спорить, до хрипоты, до рвоты. А вот если кому турбины - это святое, бизнес.

Тем больше смешон Siemens. А ведь нормальными казались. И телефон у меня в 90-х ихний же был. Нормальный аппарат по тем временам.. С антенной и Тетрисом.

Добавить комментарий