Про "Украина - цеЕвропа" - все уже как-то начали забывать. Просто смеяться устали. На самом деле оказалось не так, как казалось - Украина, в самом деле, ещё не Европа, и неизвестно, когда ею сможет стать. Все на самом деле ещё круче, аж дух захватывает: Украина - це Америка!

 

Ну, если честно, не то чтобы Нэньке резко поднялась до уровня сверхдержавы - скорее, наоборот, сверхдержава немного опустилась до уровня аграрной сверхдержавы. И новости из "сияющего града на холме" нынче до боли напоминают украинские перемоги.

Я только напомню, что если в Стране Запрещенных Одноклассников воюют с памятниками коммунизма, то в высокоразвитых США - с памятниками участников их Гражданской войны. Которая, напомню, закончилась не так чтобы давно - около 150 лет назад. И памятник генералу Ли, воевавшему за "южан" стоял много лет и никого не трогал, пока на него не обратили внимание некие "активисты". Кстати, Америка на моей памяти вторая страна, где вандалов, преступников и дармоедов нежно зовут "активистами", что автоматически даёт им 50 очков к неуязвимости.

Так вот - война с памятниками, оказывается, увлекательнейшее занятие! Мы-то думали, что это хохлы на всю голову ударенные, что с каменными истуканами воюют, а вот поди ж ты - и хозяева их не лучше оказались. Нет, понятно, что именно выяснить - кто же был прав в гражданской войне 150-летней давности - это долг настоящего активиста, хоть украинского, хоть американского. Выяснить - и восстановить, наконец, историческую справедливость! А кто не согласен - тот бытовой сепаратист и этот, как его - гомофоб, ага!

 А если серьезно, то когда начинается "война памятников", то дело, очевидно, пахнет керосином. Только давеча про то писал:

"Так я за памятники архитектуры не договорил. Когда товарища Жданова обернули в черную материю, у меня где-то в глубине души щелкнуло – это капец, ничего хорошего на этой территории больше не будет и надо спасаться. Не прямо уж так – этими словами – но чувство такое было. Что характерно – интуиция не подвела."

zhdanov

 

Могло такое зрелище на одной из центральных площадей будущего Мариуполя символизировать счастливую, богатую жизнь и всеобщее процветание при капитализме? Ну, разве только при богатой фантазии и то - не всем.

 

Добавить комментарий