Как сейчас помню - нихто не хотел изображать немцев. Ну, как бы две противоборствующие стороны в пределах детского мировоззрения, а все до слез, до хрипа, до припадка - но хотели быть только красноармейцами. А что такое " красноармейцы", если без немцев? Так, толпа вооруженная, не более. С немцами всегда была проблема, даже после того, как мы их победили, и в учебниках своих про это написали. А кое-кто, из героев высадки 44-го года, уже почти приготовился осознать себя главным победителем фашизма.

 

Немцев, вообще, можно пожалеть. На протяжении только прошлого века были терпилами двух мировых войн - это дорогого стоит. Ещё раз - на протяжении 100 лет дважды про***ть Мировую войну! Причем, однозначно, по приговору Трибуналов и согласию мирового , сцуко, сообщества.

Два раза, Карл! Два раза упасть на самый низкий уровень в мировой иерархии - и этих же два раза сноват воспрять, аки Феникс из пепла. Это чего-то стоит, разве нет? Ладно, щас начнут тут рассказывать, кто и кому давал деньги, за чей счёт вооружался Гитлер, и что такое - "план Маршалла". Это все ясно и понятно, не надо тратить слов.

Просто почему-то деньги давали именно Германии, и нынче самой крупной экономикой ЕС является, почему-то, именно Германия. Ещё раз подчеркну - ДВАЖДЫ разгромленная вдребезги в одном столетии. 

Понятно, что проживать в одной квартире в нищими "родственниками" - удовольствие ниже среднего. А уж если они считают, что имеют право голоса, находясь, фактически, на иждивении  - так вообще, гротескно.

Тем не менее, немцы должны отчитываться перед своими нищими побратимами по ЕС, типа Польши или Литвы, почему до сих пор не заморожены экономические связи с Россией. Почему газ, почему трубы, почему турбины, хотя и со скандалом? Северный Поток 2 - почему? - вопиет польская душа, в отличие от немцев, имеющая богатый опыт отопления коровьим помётом. А что делать? Они такие же европейцы, имеют право спросить. Потому что настоящему европейцу не все равно, откуда получать дотации. Хотя, и случаев отказа от них пока что не зафиксировано.

Зато со свободой слрва в Европе, как всегда, проблем нет:

" Ради российского газа немецкое правительство не только провоцирует соседей, но и открыто выступает против США, пишет Урсула Вайденфельд в Der Tagesspiegel. Берлин безукоризненно играет роль главного плательщика в Евросоюзе, уверяет она.
Как «последние истинные европейцы», немцы, не дрогнув, поддержали предложение общей финансовой политики, выдвинутое новым французским президентом. Однако в действительности всё выглядит несколько иначе, убеждена автор статьи. По её мнению, немецкая политика в сфере энергетики лучше всего показывает, что правительство Германии ведет себя точно так же, как и «европейские эгоисты» Венгрия, Польша, Греция или Словакия. Когда речь идет о национальных интересах, для Меркель действует принцип «Германия прежде всего».

Понятно, что одно дело  - свистеть, а совсем другое - мешки ворочать. И в этом смысле немцам можно только посочувствовать. Они, в принципе, ощущают те же эмоции, как и Советский Союз в те времена, когда все эти "страны победившего социализма" пытались заявить о своём праве что-то решать. Времена изменились, но менталитет изменить очень трудно - невозможно.

Да, а с турбинами Сименса как-то нехорошо получилось. Вы там как-нибудь определитесь. Не хохлы, чай. Не, ну если ещё собираетесь торговать. Ибо - Мир велик, а Китай - под боком. Аминь.

 

 

Добавить комментарий