Ну, и летит время- то. Просто, не угнаться. Дни вообще мелькают массой безликой, месяцы щёлкают костяшками, года ухают незаметно. Казалось бы - вот только недавно было - ан уже и забыли многие. Болотная площадь, выборы, митинги столичных, этих... Кхм.. ну, короче, людей с хорошими лицами.

 

Ведь кажется, только вчера было. Серёга Удальцов, пламенный борец с государственной системой - пытается захватить бульварный фонтан. В пределах гражданского протеста, конечно. Романтики, лупившие полицейских - не знали о существовании Уголовного кодекса. Или не воспринимали всерьез государство, на территории которого находились? Впрочем, у многих потом было время подумать, как и у Сереги.

А российская тюрьма мозги прочищает крепко. Да, вон, хоть у Надюхи Савченко спросите. Присела совсем же отмороженной, а сейчас - наверное, самая здравомыслящая во всей Верховной Раде.

Вот и Серёга Удальцов на днях вышел по звонку. Понятно, немного отстал от жизни, зато прошлого не забыл. Как "побратимы" с условными сроками  его сразу забыли, когда на пары присел. Ни пачки чая, ни блока сигарет, ни другого "грева" на кичу не передали, твари отмороженные. В-общем, к "побратимам" у Лехи вопросов поднакопилось.

Вот-вот должен прессуху дать, рассказать про истинное мурло оппозиционера. Короче, ждём откровений сердитого сидельца. Навальный приготовился обвинить Удальцова в сотрудничестве с ФСБ и предательстве интересов революции. Тем более, что нынешний оппозиционный школьный контингент Удальцова совсем не помнит - когда тот садился, они ещё алгебру не начинали изучать.

 А сам Удальцов, выйдя на свободу, тут же рассказал о своём положительном отношении к присоединению Крыма. Неожиданно, тем более, как бы никто и не спрашивал. Очевидно, решил сразу расставить все точки над "е". 

"Отбывая домашний арест, я полностью поддерживал присоединение Крыма. В той ситуации это было правильное решение. Это предотвратило конфронтацию, кровь, страдания людей. Подавляющее большинство населения Крыма за то, чтобы быть с Россией."

Так это ещё " отбывая домашний арест"! А из нормальной тюрьмы простой человек, вообще, выходит настоящим патриотом! Все потому, что есть время обо всем спокойно подумать.

И только олигарха Ходорковского тюрьма не изменила - но это уже вопросы генетики.

Добавить комментарий