"Ты помнишь, как все начиналось..." Просто песней - глубокой осенью 2015 года группа сильно-патриотически- настроенных граждан Европейской Украины, при молчаливом согласии номинальной киевской власти, после недолгих кривляний, подорвала опоры электропередач и Крым погрузился во тьму. Не, все думали, но не ожидали, что настолько - весь полуостров с 2-мя миллионами жителей остался без электричества. Само собой - и без воды, канализации и прочих ништяков цивилизации, связанных с тем электричеством. Как говорится, "0 на фазе". Наступил, так сказать, очередной этап принуждения крымчан к любви к Украине.

 

Тут надо заметить, что подобный пердимонокль где-нибудь на просторах европейского континента вызвал бы бурю эмоций. Даже притом, если бы это была только техногенная катастрофа, а не, допустим, вылазка мирового терроризма. В последнем случае лозунги " Же суи Обесточенная область" смердели бы в Интернете на каждой третьей странице. 

А тут как-то ничего особенного. - всего 2 с лишним миллиона каких-то неразумных славян отрезали от света - делов-то. Тут пол-Африки никогда электричества не видела  - судьба, ничего не сделаешь. Да и вообще - одни туземцы отрезали провода другим туземцам - это же не повод волноваться белому человеку, правда?

Гораздо хуже, когда туземцы не приползают, в конце-концов, на брюхе, не просят прощения и сами не подставляют спины под хозяйский кнут. Ну, неправильные какие-то туземцы, таких и проучить не грех, не взирая на последние демократические нормы. Потому что все должны понимать, что все люди равны, но есть - равнее.. Что страдания европейца или, не дай бог, американца, не идут ни в какое сравнение со страданием русского или ещё там кого с того края географии.

А когда недочеловеки бунтуют, то никаких законов для них вообще нет. Хоть свет им отключи, хоть воду, хоть хлеб отбери, хоть детей убивай - все правильно будет.

 А ежели кто сомневается, в каком мире мы теперь живем - здрасьте-пожалте:

 "Грабчак попал в санкционный список как "лицо, ответственное в министерстве энергетики за развитие электроэнергетических проектов в Крыму". Эти проекты, по мнению ЕС, также подрывают территориальную целостность Украины, поскольку способствуют автономному энергоснабжению Крыма.,"

Не, как по мне - все сходится. Лицо, развивающее проекты, препятствующие отключению электроэнергии в Крыму - понятно, что в Европе нерукопожатое. Слишком хорошо, по мнению гейропейцев, живут крымчане, выходившие на референдум в 2014. Шутка ли  - бесперебойное электроснабжение - это не в каждой Эвроппе такое есть, тем более за такую цену.

Короче - должны страдать и каяться. Причем - желательно, в полной темноте, как положено по европейским законам. Все два с лишним миллиона - страдать и каяться. И - в темноте.

Добавить комментарий