Не, я раньше тоже считал, что в России и Украине живёт один и тот же народ, только разговаривает с разным акцентом. И даже считал кучмовский манускрипт "Украина - не Россия" конъюнктурным высером хуторского националиста.

 

Последние годы сильно поколебали такую уверенность. И даже украинский гимн, который всегда воспринимался, как элемент фольклора, вроде ряженых "казаков" с оселедцами, начал звучать многозначительно, как откровение от Иоана и Иакова одновременно. Оказалось, слова этой заунывной песни нужно воспринимать не аллегорически, а прямо и буквально.

Вот, например, что отжег давеча замминистра Украины по делам беженцев Григорий Тука:

 "наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это прекращение существования России как государства".

Не, ну то, что это оптимальный вариант - нихто ж не спорит. Наоборот, вся многолетняя история взаимодействия России и СССР с объединенным Евросоюзом показывает, что этот "оптимальный вариант" многие, таки, пытались претворить в жизнь. Несмотря на помощь украинских патриотов, попытки были, мягко говоря, не сильно удачными. Возможно, кстати говоря, именно из-за участия украинцев, как говорят злые языки. Но я не верю.

Потому как принцип существования свидомого хохла прямо описан в украинском гИмне - "сгинут наши вороженьки, як роса на солнце". Сами, то есть, без всякого вмешательства. Во всяком случае - без вмешательства того самого свидомого хохла, как минимум.

 Вот и Гриша Тука мечтает о конечном результате - чтоб Россия "прекратила своё существование, как государство". Но что для этого делать самим украинцам - не говорит. Оно как-то то само-собой должно все произойти. Ну, или американские "друзи" сделают Нэньке приятное и задушат Мордор санкциями. Или сбросят на него ядрёну бомбу - в-общем, как-то защитят поруганную украинскую "гиднисть". 

Что будет делать сама Украина после такого гипотетического праздника - про это Тука пока что не задумывается.

Наверное, "запануе", а как иначе-то?

Добавить комментарий