Никакая революция невозможна без реквизиций и конфискаций. Даже, если это "революция гидности". Сразу после захвата власти, закономерно возникает непреодолимое желание "отобрать и поделить". Хотя, поделить - это опционально, но "отобрать" -  всегда. Естественно, "по законам революционного времени и во имя справедливости".

 

На Донбассе, получилось, правда, не совсем правильно - отобрали не революционеры, а наоборот - у них. После "гениального" решения укроначальства оградить себя от сепаратистского топлива, республики отобрали у революционных победителей все донбасские предприятия, которые работали на Украину все 3 года "москальской агрессии". Включая, естественно, и шахты.

После гордого отказа свидомитов спонсировать "террористов", совершенно неожиданно, обнаружилась острая нехватка угля-антрацита на незалежных электростанциях, некоторые их которых пришлось, по этой причине, даже остановить.

Гопак на граблях, как традиционная украинская забава, продолжился, когда, сжав кулаки от гнева,  пришлось нарастить закупки клятого антрацита у москалей, правда, уже в два раза дороже. Тут один к одному повторилась история с газовыми закупками - когда то же газпромовское топливо закупается у расово-правильных европейских посредников, по европейским же ценам, то есть - процентов на 20 дороже. А что делать - за принципы нужно платить, желательно в твердой валюте и не из своего кармана.

Поскольку составы с республиканским углем, после выезда на российскую территорию, автоматически удваивали стоимость своего содержимого для Украины, это, конечно, не могло не волновать нежную и романтическую душу любого свидомого олигарха. Если в газовой истории лишние деньги платились все-таки идеологически близким европейцам, да и газ добывали где-то далеко, то с угольком же - совсем другое дело - пусть ватники его добывали, но земля, вроде наша, украинская - значит, и уголь тоже свой, свидомый. И покупать его, да еще и по удвоенной цене - не всякое сердце патриота выдержит.

Поэтому, что может спасти  Украину от керосинового ретроосвещения? Правильно - конфискация:

"Необходимо конфисковывать добытый в оккупированных районах Донбасса уголь, который Россия будет пытаться продать Украине. Такое предложение Совету нацбезопасности и обороны внес президент Петр Порошенко. Об этом рассказала представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко."

Вполне разумное и правильное решение - проверено в 18-20 годах прошлого века. Конфисковывать и еще раз конфисковывать - в этом залог перемоги! Правда, ломая мозг скачущей аудитории, президент Незалежной научно обосновывает, каким образом он буде точно отличать сепаратистский уголь от просто москальского - элементарно, по химсоставу. Обещают перелопачивать все составы и брать анализы у машинистов. Москалям, обливая сердце кровью, конечно, придется заплатить, а у "сепарский" уголь просто конфискуют - "как украденный у украинского народа".

И да - если Россия "будет пытаться продать". А если, после пары "конфискаций" - не будет?

Но так далеко на Украине могут смотреть "не только лишь все". В туземном руководстве таких, во всяком случае - никого. За этим строго следят.

Добавить комментарий