Несколько странно, можно сказать, диссонансом, прозвучало сегодня сообщение от командования карательной операции на Донбассе. Дескать, у них пропала диверсионно-разведывательная группа, якобы ушедшая наблюдать за позициями ополчения. Всех обзвонили, везде проверили - нигде нет. И телефоны отключены.

 

Нет, то что укросолдаты и раньше пропадали - это было нормой. На войне, как на войне. Но не все сразу, кто-то все равно в живых оставался, или в госпитале всплывал, среди раненых, или среди пленных, которых потом выменивали - по разному бывало. Да и укрокомандованию, как правило, было пофиг на отработанный материал - выжившим раздадут медальки, усопших похоронят через майдан, потом новых мобилизируют, и все дела. А тут такой кипешь подняли - аж объявления в интернете публикуют.

Народ в сети строит самые невероятные предположения- от домыслов, что укровояки, переодевшись по-гражданке, уже ищут работу штукатуров в Подмосковье, до предположений, что они где-то затаились и ждут удобного момента ударить республикам в спину.

Ну, это, конечно, самые невероятные предположения, да и каратели могут в скором времени отыскаться - дело не в этом. Возможно, все гораздо проще - как я и писал в заметке, посвященной убийству Гиви:

"На самом деле, человек, приближенный к реалиям текущей войны, понимает, чем убийство Гиви может аукнуться в предверие планируемого наступления. Там уже в плен брать не особо будут, и коридоры из котлов не сильно предоставят. И надюхино определение "бойня" - может стать настоящей реальностью."

Так что украинские "силовики", возможно, уже лежат где-то в посадке, из-за морозной погоды - не очень глубоко прикопанные. И все молчат, во избежании обвинений ОБСЕ в неконвенционных методах ведения боевых действий. Ну, пропали - и пропали, никто не видел и не слышал. Никто больше не обменяет их, под честное слово не расстреливать мирные города. И никто из них больше не вернется убивать, насиловать, заниматься мародерством, устраивать теракты, то есть - "защищать Украину".

Некоторые скажут - а как же правосудие? А вот это оно и есть: для террориста и оккупанта любой ополченец - и судья, и прокурор, и палач. Логика гражданской войны.