Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Некоторое время назад я писал, как великий украинский полководец, и по совместительству депутат Верховной Рады Украины, Семен Семенченко (в миру - Костя Гришин) анонсировал новый вид патриотического заработка. С побратымами-"ветеранами АТО" Костик решил оказывать транспортно-контрольные услуги на украинских шляхах (дорогах), которые ведут в сторону ЛДНР. Цель, конечно, благородная - заморить голодом клятых ватников, не пропуская на "оккупированную территорию" любые грузы. Если честно, я думал, что "активисты-патриоты" ограничатся сухопутными дорогами, но, как оказалось, для великого стратега Семенченко это оказалось слишком мелко.

 

И вот первый крупный улов:

 "Грузовой поезд специально был направлен на группу людей на рельсах. Зная о том что железная дорога заблокирована состав был направлен прямо на блокпост. Пришлось выйти на рельсы всем. Состав идущий на оккупированную территорию (54 вагона) остановлен. Приехала следственно оперативная группа которая изучает обстоятельства покушения на убийство группы лиц. Ветераны вызвали сварочный аппарат. Состав участвующий в финансировании терроризма будет приварен к рельсам возле Редута Богдана и станет памятником контрабанде и торговле на крови. Надгробным."

-отчитался Костик в своем Фейсбуке. Особенно порадовала придумка приварить состав к рельсам. Я считаю - это новое слово в тактике рельсовой войны. Теперь можно спокойно покопаться в вагонах, не опасаясь, что их куда-нибудь угонят.

Вообще, такие блок-посты со сварочными аппаратами вполне могут появиться не только на прилегающих к Донбассу дорогах, но и по всей Украине, почти со всех сторон окруженной врагами. Кто же еще проконтролирует движение грузов по стране лучше, чем патриоты "великой транзитной державы"?