Подписаться на анонсы материалов можно на канале @old_vatnik в Telegram

 

Любая "злочинная влада", особенно в лихие революционные времена, нуждается в материальных и наглядных доказательствах своей "злочинности". Ну, допустим, напишут про коррупционера, что у него на сберкнижке столько-то миллиардов долларов - и что? Как это богатство может представить рагуль с отдаленного хутора, который за 30-40 лет жизни выучился считать только до ста? Вот поэтому украинские депутаты спокойно публиковали свои многомиллионные декларации, не опасаясь лишних вопросов своего электората. Коих, в принципе, и не последовало.

 

Другое дело - "золотой батон Януковича". Вот где наглядный пример и прямое доказательство настоящей "злочинности"! Люди могли бы понять какие-нибудь дома, квартиры, драгоценности, ковры - это еще доступно: сколько имущества было вывезено из зоны АТО точно не знает никто. Но это для украинца - это нормально, понятно. Но "золотой батон"?? Бессмысленно дорогой и так же бессмысленно, и где-то даже издевательски, бесполезный? Настоящий символ беспредельной коррупции.

Хотя, насчет дороговизны можно и поспорить - навскидку, судя по пресловутым е-декларациям украинских депутатов, очень многие из них вполне могли бы купить несколько таких батонов и еще оплатить потом все коммунальные услуги небольшого районного центра.

В поисках золотого батона Януковича революционеры тщательно осмотрели его резиденцию в Межигорье. И даже вроде бы нашли тот батон, но потом он снова куда-то пропал, как и много чего еще, найденного в результате этих поисков. Поскольку у Януковича дома уже везде поискали, то киевская прокуратура решила поставить точку в батонном деле:

"Прокуратура Киевской области закрыла уголовное дело относительно исчезновения ценностей из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье», в том числе и так называемого золотого батона. Об этом сообщил секретарь антикоррупционного комитета Верховной рады, лидер «Народного контроля» Дмитрий Добродомов. Уголовное дело закрыли ещё в начале декабря прошлого года «из-за отсутствия состава преступления», посчитав золотой батон экс-президента мифом», - цитирует ТАСС депутата."

Ну, вот и все - не было никакого батона и никаких ценностей, все - миф, как золото атамана Полуботка в английском банке.

В-общем, батона не нашли, но схема оказалась вполне рабочей. Потому что брошенные квартиры сбежавших чиновников Януковича так и стоят закрытые на ключ. А ведь там тоже могут быть всякие изделия, отобранные "злочинной владой" у народа Украины.

И народная чуйка не подвела - при обыске у бывшего заместителя генпрокурора находят золотую лопату!

"Правоохранительные органы Украины нашли золотую лопату во время обысков в доме бывшего заместителя генпрокурора страны Рената Кузьмина. Об этом сообщает «Левый берег». Кроме ценностей, документов, а также материалов, непосредственно интересовавших следствие, у экс-замгенпрокурора нашли интересный «сувенир». Это — золотая лопата. Изделие выполнено в размерах, аналогичных тем, в которых производятся обычные огородные лопаты, однако изготовлено из золота», — пишет издание."

И опять не надо никому объяснять, какие там еще ценности нашли - что такое садовая лопата, известно каждому жителю аграрной сверхдержавы. А лопата, сделанная из золота - это просто символ аморальности бывшего генпрокурора, а в его лице - всей бывшей власти. Правда, потом может оказаться, что никакой лопаты не было, или была, но размером с авторучку - но это уже будет неважно. Главное, народ к тому времени уже сглотнет.

Прямо из такой же лопаты, только не золотой.