Помнится, товарищ Бендер анонсировал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, с целью исполнения своей розово-голубой мечты - эммиграции в город Рио-де-Жанейро. В связи с непреодолимыми обстоятельствами, попасть в Рио, как и нашим легкоатлетам, ему тогда не удалось. Но, судя по новостям, приходящим из-за океана, свои 400 способов Остап Ибрагимович, все-таки, смог передать по-наследству.

 

Как сообщают с братской канадщины, тамошний программист, но очень российского происхождения, Валера Шершнев, заработал за два года 3 миллиона долларов, торгуя книжками на популярном сайте Amazon Kindle. Казалось бы, всем нужно порадоваться за нашего соотечественника, хоть и бывшего, а также за читающих западных братьев по разуму, благодаря которым можно так быстро разбогатеть на книготорговле. Если бы не маленький нюанс - Валера Шершнев почти все эти книги сам и написал, затрачивая на каждую не более одного-двух дней.

Однако, все по порядку. Схема развода пользователей крупнейшего портала была проста, как и все гениальное. Для начала Шершнев регистрирует на Amazone 11 фейковых авторов. Затем от их имени начинает публиковать свои говнокнижки:

"Большинство из них были написаны буквально за пару дней, стоили пару долларов и освещали чрезвычайно обыденные или странные темы. Всё что угодно: от книги о понимании невербальной коммуникации до инструкции, как побороть прокрастинацию, и даже серии материалов об изготовлении на дому травяных антибактериальных лосьонов. Каждая книга была написана наспех и пестрила орфографическими и грамматическими ошибками."

Всего за два года было опубликовано 1453 опуса.

После чего наступает самый интересный этап - книжки сначала скачиваются бесплатно. Естественно, в таком виде они никому не нужны. Вот тут-то и вступают в дело профессиональные умения Валерика. Он создает базу фейковых аккаунтов Amazona, с которых боты начинают со страшной силой скачивать созданные опусы, поднимая им рейтинг. Когда книжки входят в Топ-100, они уже начинают торговаться за деньги. Тут-то и подтягиваются настоящие покупатели с настоящими деньгами - и вуаля!

Главное, как и завещал великий прадед - это Уголовный кодекс, который необходимо чтить. И в данной ситуации - это условие соблюдено, ни один закон не нарушен. Хотя все почему-то называют это "аферой". Разве так бывает?

"Схема оказалась настолько успешной, что он создал аналогичную для своей девушки Анны Мандрыко."

Я вот как-то с самого начала заподозрил, что без фамилии типа "Мандрыко", в данной повести оставалась бы какая-то недосказанность.)

 А в-общем, эта история закончилась благополучно, как и любая рождествеская. Аккаунты фейковых авторов и ботов на Амазоне прикрыли, Валерий Шершнев с девушкой Мандрыко стали богатыми. Под сомнением остаются пользователи, которые скачивали за свои деньги всякую муть. Так они же хотели найти в этих книжках путь для саморазвития, поэтому им тоже грех жаловаться - за какие-то несколько долларов каждый из них получил хороший толчок в этом направлении.

В-общем, уникальный случай, когда все довольны. Такое только в сказках бывает.

Добавить комментарий