В чем я завидую европейским (и не только) чиновникам, так это в способности с серьезным выражением лица гнуть свою линию, не взирая на привходящие извне обстоятельства. Вот сказал Макларен, что будет выпускать раз в полгода по отчету, "разоблачающему" очередную порцию российских спортсменов - он так и делает, несмотря на полное отсутствие любых значимых доказательств. Тем более, что, как выяснилось - они особенно никого и не интересуют. И уж тем более никто не обратил особого внимания на случайно раскрытые схемы самого WADA по "терапевтическому" назначению запрещенных стимуляторов для многих олимпийских и мировых чемпионов. Все в рамках правил, а правила пишутся - все знают где.

 

Вот и Всемирная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), в предверие зимнего Чемптоната Европы по легкой атлетике, решила написать отдельные правила для российских легкоатлетов, которые вдруг захотят участвовать в этих соревнованиях ПОД НЕЙТРАЛЬНЫМ ФЛАГОМ.

Это же просто песня. Создается впечатление, что проводится конкурс на замещение высшей руководящей должности в какой-нибудь европейской спецслужбе. Ну, например:

-Был ли любой тренер, врач или другой вспомогательный персонал, с которым заявитель работал когда-либо причастен к совершению какого-либо нарушения (нарушений) антидопинговых правил.

Тут сразу на ум приходит характеристика на члена НСДАП с 1932 года, фон Штирлица Макса Отто, в части: "В связях, порочащих его - не замечен".

Ну, дольше требования идут по части медицинской, но тоже подобраны со вкусом:

- В течение соответствующего периода, сколько проб (моча, кровь и / или образцы биологического паспорта спортсмена) были собраны от заявителя?

- Были ли случаи в течение соответствующего периода, когда заявитель не подвергался тестированию ИААФ или любой другой национальной или международной инстанцией, признанной ВАДА?

- Если заявитель предоставил образцы для целей тестирования на допинг в течение соответствующего периода, были ли какие-либо выводы или атипичные опасения по поводу паспорта ABP заявителя, требующие дальнейшего изучения?

- Есть ли какие-либо образцы, ранее предоставленные заявителем в настоящее время на хранении и / или подвергающиеся повторной проверке?

Для полноты картины, осталось потребовать у наших потенциальных участников, в обязательном порядке, иметь на майке, спереди и сзади, нашивки в виде желтого треугольника с аббревиатурой "RUS". Думаю, для европейцев не будет ничего неожиданного, а немцы с поляками, кто постарше - так вообще могут вспомнить рассказы дедушек и бабушек, и даже поностальгировать.

И вот на фоне всей это благостной картины, совершенным диссонансом прозвучало предложение руководителя Международной ассоциации спортивной прессы - типа, раз пошла такая пьянка, давайте вообще обнулим все мировые рекорды и начнем жизнь с чистого листа:

"Во вторник глава AIPS Джанни Мерло обратился с открытым письмом к президенту IAAF Себастьяну Коу. Он призвал IAAF обнулить все мировые рекорды в этом виде спорта. По мнению автора письма, борьба с допингом в легкой атлетике зашла так далеко, что многие рекордсмены оказались нарушителями антидопинговых правил, их результаты были аннулированы."

 На это циничное предложение в IAAF резонно ответили, что аннулировали - это у кого надо аннулировали, а остальные могут получить моральную травму даже от намека на такое:

"Если список мировых рекордов окажется стерт, чистые атлеты рискуют не только потерять свое место в истории, но к тому же столкнуться с неким подтекстом того, что их выдающиеся результаты могли быть достигнуты нечестно", — подчеркнули в пресс-службе IAAF."

Да, а некий подтекст из сильнодействующих препаратов, принимаемых с ведома ВАДА, в целях лечения, например, "синдрома дефицита внимания" - как бы никого и не смущает. Тут все честно.

Чисто по-джентльменски.

Добавить комментарий