"Украина - цеЕвропа" - эту аксиому начинают учить прямо в детских садах какого-нибудь Житомира и Коломыи. Но уже в старших классах средней украинской школы кому-нибудь вполне может прийти в голову вопрос - "Если Украина - цеЕвропа, то чисто математически должно быть верно и обратное утверждение - "Европа - це Украина"? И надо сказать - это тоже не лишено определенного смысла. Потому как в отдельных проявлениях, и в определенные моменты, некоторые европейцы просто до боли напоминают настоящих щиро-свидомых братьев по разуму. Или по безумию - смотря как на это взглянуть.

 

В недавней заметке я уже рассказывал, как весело, с шутками и прибаутками, встретили настоящие украинцы трагическое известие о гибели нашего Ту-154 в Черном море. Да и не только они, наша либерда тоже ликовала так, как будто это они его сами сбили. Самые продвинутые, типа Бомжены Рынской - по своей тупости, не в силах были даже удержаться от публичного стриптиза в фейсбуках. Это было очень так, по-европейски, если считать что моду по части некрофилии, а также издевательств над чужим горем задает незабвенный "Шарли Хебдо". Которого, кстати, уже немножко расстреливали какие-то читатели без чувства юмора. 

Правда, отсутствие этого самого чувства юмора у этих экспрессивных читателей, почему-то посчитали атакой на самую святую европейскую ценность - "свободу слова". Все ж помнят скорбящую общественность с диагнозом на плакатиках "я -шарли", включая первых лиц государств?

sharli1

 

Так вот, пора бы усвоить, что для европейцев все эти пляски на костях и глумеж над погибшими - это так же нормально, как однополые браки. Просто издержки свободы слова, с которыми они не просто вынуждены мириться, но и обязаны всячески поддерживать. Хотя бы на словах. Что поделать - таковы традиции просвещенной Европы. 

Ватникам никогда не понять.

Комментарии  

0 #1 папрапрап 04.01.2017 21:33
:lol: :lol: :lol: :-) :-)
Цитировать

Добавить комментарий