"Мы не можем ждать милостей от природы,
Взять их у нее - наша задача."
И.Мичурин.

Вряд ли бывший украинский комбат, а ныне - депутат Верховной рады, Костя Гришин (в прежней жизни - Семен Семенченко) слышал про великого русского ученого. Однако, похоже, сама жизнь заставляет Костика применять на практике знаменитые мичуринские афоризмы. В конце-концов, в разореной стране, ведущей гражданскую войну с мятежными окраинами, всегда найдется, где заработать предприимчивому человеку. И не на линии фронта - такой патриотизм для лохов, а где-нибудь не очень далеко от нее, но на безопасном расстоянии.

 

Да, внезапно оказалось, что еще 10 дней назад комбат Семенченко выдвинул провозглашенным республикам ультиматум в фейсбуке. Дескать, или сдавайтесь, или мы, Ветераны войны за Незалежность, объявляем последнюю блокаду. Ну, может, там и не "сдавайтесь" было, а требование немедленно освободить всех пленных - неважно. Все равно в республиках про тот ультиматум никто не знал, все к Новому Году готовились. Да и на Украине мало кто нем слышал - Костя жалуется на "олигархические СМИ", которые почему-то не стали рекламировать такую свежую инициативу.

Впрочем, и это не важно. Если "ветераны" решили, то костиным блокпостам в прифронтовой полосе все равно быть. А то в самом деле, откровенно пожаловался сам Гришин, несправедливо получается: одни на пограничной торговле и контрабанде миллионы зарабатывают, а "ветераны" вынуждены жить, в лучшем случае, на депутатскую зарплату. 

А если учесть, что в начале великого "дранг-нах-ост" всем участникам обещали по угольной "копанке" и десятку донбасских рабов, то желание уцелевших побратимов воплотить хоть часть мечтаний выглядит вполне справедливо. А заявленная цель - "уморить Донбасс голодом", хоть и смотрится несколько утопично, но вполне достойна настоящего патриота Украины. Даже не взирая на опыт крымской блокады и 400 км общей границы республик с Россией.

Даже замминистра по делам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука не поверил в это очень патриотическое начинание:

"У меня не вызывают доверия инициаторы этой акции: ни Валентин Лихолит, ни Константин Гришин, — написал Тука. — "Намерение "уморить голодом" (как сказал Валентин Лихолит) при наличии более 400 км неконтролируемой границы — откровенный бред."

Дескать, оно хорошо бы, конечно, уморить голодом, но не получится, жаль. А по поводу бреда - даже обидно стало за Костю. Дивизии псковских десантников, целиком полегшие под пулями киборгов - это, значит, не бред. А желание патриотов уморить голодом население республик, пусть и неосуществимое - бред. Надо бы к тому Туке хорошенько присмотреться - не под москальскую ли дудку пляшет?

А костиным блокпостам быть, так или иначе. Тема эта благодатная, и только еще развивается на Украине. Сколько еще границ у нэньки, сколько дорог неохраняемых, и по всем, что характерно, что-то возят, чем-то торгуют. Вон, граница с Европой еще не оборудована, да и между областями можно встать в заслоны. Короче, работы у "ветеранов" - поле непаханое.

Да и пахать его при таком раскладе - незачем.

Комментарии  

0 #2 Донецкий сепар 28.12.2016 10:28
И ещё - с оккупированных территорий к нам ездят за товарами. У нас дешевле. Вот это нацики и блокируют.
Цитировать
+1 #1 Донецкий сепар 28.12.2016 08:40
Этот одноклеточный специалист по бегу из котлов понятия не имеет,что мы давно объявили бойкот укропейским товарам. У нас (в ДНР) доля товаров из свинорейха пол-процента. Всё завозим из России.
Цитировать

Добавить комментарий