-Бэрримор, почему эти люди поют и скачут на чужих похоронах?
-Украинцы, сэр..

Когда сегодня утром пошли первые новости о трагической гибели нашего ТУ-154, первое, о чем я подумал - о реакции "братского народа". Да-да, о великом и могучем племени наследников древних укров, которые, собственно, и выкопали это Черное море. Подумал о той искренней радости, которую они испытают в это недоброе для нас воскресное утро, и как они не преминут выразить эту радость публично, открыто и без смущения. В-общем, как обычно.

 

Казалось бы, за это время уже ко всему можно было привыкнуть. Но все равно - каждый раз невольно вздрагиваешь от омерзения, читая глумливые комментарии наших "небратьев" и "несестер" по поводу любого трагического события в России, будь то расстрел посла в Турции, массовая гибель людей в Иркутске или сегодняшнее крушение авиалайнера. Это - Украина, детка:

"Пользователи украинского сегмента соцсетей беспардонно глумятся над гибелью около сотни человек в катастрофе Ту-154 под Сочи. Многие совмещают отвратительные шутки о гибели артистов и военных с глумливыми комментариями о гибели десятков человек от отравления "Боярышником" в Иркутске."

А это - настоящие, правильные украинцы:

«А я грущу! Вместительность ТУ-154 180 пассажиров, какого буя они летают полупустые?» – написал пользователь @yurapop2.

«Ту-154 упал в Черное море. Слава древним украм, которые его вырыли :)» – пишет @FPfaino. «Уже 92 трупа в Ту-154. Тренд положительный», – также пишет этот паблик. «Доброе утро, Украина. С Рождеством!» – также говорится в одном из твитов этого паблика.

«Такого подарка как Ту-154 на католическое Рождество трудно и представить :) Такое бы каждый день», – говорится в сообщении @mr_TranceFM."

Настоящие, истинные, чистокровные украинцы. Конечно, кто-то может возразить - дескать, не все украинцы такие, миллионы сопереживают, скорбят вместе с русскими и так далее. Вон и Толик Шарий выпустил ролик, в котором призывает "не разжигать", рассказывает, что среди украинцев много хороших, добрых и отзывчивых людей, которые осуждают весь этот глум.

Я бы поспорил с Анатолием в терминологии. Кто есть такой нынче "настоящий украинец". Разве не депутат Парасюк, называющий героем террориста, застрелившего нашего посла в Турции? Кто-то заикнется, что Парасюк - не эталон нынешнего украинца?

Или взять, в свою очередь, украинского посла в Финляндии, который весело поржал над умершими в Иркутске людьми. Разве он не настоящий украинец? Разве могут на такую ответственную должность назначить кого-либо, кто вызывает сомнения в своей "истинной украинскости"?

А вот к тем, нормальным, которым, наверняка, стыдно за своих послов и депутатов - к тем надо бы присмотреться. Наверняка, или латентные "сепары", или просто "змоскаленные". Хотя и по-привычке тоже называют себя украинцами.

А ведь пройдет совсем немного времени, и от слова "украинец" будут шарахаться, как от чумы, как от синонима подлости, предательства и хамства. Впрочем, история с "безвизом" уже продемонстрировала такие тенденции.

Хотя, лично для меня, самой яркой демонстрацией того, что "украинец" - это не национальность, а состояние души, стало сегодняшнее выступление Божены Рынской:

Светская обозревательница, журналистка Божена Рынска поглумилась над жертвами крушения самолета Ту-154 Минобороны.

"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", — написала Рынска на своей страницев Фейсбуке."

Как и у хохлов с Россией, у "светской львицы" были свои терки с компанией НТВ, но суть дела от этого не меняется - типичное, кристалльно-чистое украинство. Явление, которое еще ждет своих исследователей в области социологии, психиатрии и теории управления кастрюлеголовыми массами.

 

Комментарии  

0 #1 Сергий 02.01.2017 17:02
"Украинство" - это заболевание, психиатрическое. Которое ждет своих исследователей и официального признания мировыми светилами от психиатрии.
Цитировать

Добавить комментарий