Вера человеческая несокрушима. Над истинной верой не властны никакие логические доводы - и в этом ее сила. Земля плоская, веруем - и на костре заживо сгорает Джордано Бруно, а Галилей вынужден соглашаться, мстительно сжимая кукиш в кармане потертого камзола. И если кто-то думает, что полетев в космос, человечество хоть как-то пошатнулось в своей вере - глубоко ошибается. Наоборот, достаточно канонизировать в святые всех невинно-пострадавших - и вера еще более укрепится. Этот факт еще больше убеждает в том, что человек зачастую не способен мыслить рационально - только эмоции, только вера, только хардкор.

 

 Нуте-с, вернемся к нашим баранам, вернее, к секте свидетелей профессора Макларена. Этот человек, без сомнения, уже вписал свое имя на скрижали Истории. Где-то там, в одном ряду с Геростратом, который ради вечной славы сжег храм Артемиды. В свою очередь, доктор Макларен, возможно, не осознавая этого, сжигает всю систему международного спорта. И, если честно - давно пора. Пора заканчивать эту клоунаду с мировыми чемпионами, страдающими страшным и неизлечимым "синдромом дефицита внимания" и просто вынужденными принимать амфетамины под присмотром Всемирного антидопингового агентства.

Если кому-то интересны такие "соревнования" - дело житейское. Тем более, что доктор Макларен, судя по всему, собрался выпускать свои долгоиграющие "доклады" не реже, чем раз а полгода, и его откровения находят поклонников по всему миру на уровне романов про Гарри Поттера. В частности, "зимний" доклад Макларена не на шутку возбудил европейских бобслеистов и биатлонистов, которые почувствовали легкий способ избавиться от ненужных конкурентов. Бобслеисты и скелетонисты, пылающие благородным гневом, перенесли свои соревнования из пропитанного допингом  олимпийского Сочи в какое-то европейское захолустье. 

С ними оказались солидарны и биатлонисты Норвегии, Чехии и Великобритании, которые сообщили, что проникнувшись докладом Макларена, готовы бойкотировать все соревнования на территории России. Они обиделись, когда поняли, что на Олимпиаде в Сочи у них фактически украли победу, потому что 1000 российских спортсменов хорошо употребила веществ перед соревнованиями. Пока ничего толком не доказано - но разве можно не верить профессору Макларену?

Вот, например, как сбивчиво говорит о своих чувствах франзузский биатлонист Мартен Фуркад:

" Я очень хочу приехать в Тюмень в марте, чтобы показать, насколько велико мое уважение к русским, - сказал Фуркад в интервью телеканалу "Матч ТВ". - Но есть только одна причина, по которой я буду бойкотировать соревнования, и вы ее знаете. Но я очень хочу приехать в Тюмень. Если там что-то найдут, я хочу веских доказательств. Говорят, есть переписка. Да, но я хочу быть уверен, что эта переписка велась между надежными людьми. Сейчас достаточно технологий, чтобы установить, реальная это переписка или подделка. Я не хочу коллективной ответственности, хочу видеть ваших атлетов на следующей Олимпиаде."

Вона че теперь - в пробирках русский допинг уже не ищут, начали искать его в переписке. Не переживай Мартен, будут тебе и надежные адресаты, и прОтокол, и печать, и отпечатки пальцев. И судя по тому, что "веских доказательств" еще нет, а ты уже заявил про бойкот, то тебе сойдут любые. При таких читателях Макларен вполне может обойтись китайской лапшой, не тратясь на дорогие итальянские макароны. 

Впрочем, и насчет Тюмени придется пока повременить:

"Союз биатлонистов России (СБР) выступил с  с открытым заявлением  по итогам внеочередного исполкома IBU (Международного союза биатлонистов) и объявил о отмене проведения международных соревнований на территории РФ из-за разгоревшегося скандала. 

"В сложившихся обстоятельствах СБР считает невозможным проведение в ближайшие месяцы на территории России этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира, которые должны были состояться в Тюмени и Острове соответственно. Соревнования должны проходить в атмосфере праздника, а не среди подозрений и кривотолков", - пояснили в СБР."

А вот за это - аплодирую стоя! Не какое-то вонючее WADA, или хитровыделанный МОК постановили перенести соревнования в другое место, а сами - "посчитали невозможным" приглашать всяких козлов из-за "отсутствия атмосферы праздника". 

Отличный почин! Каждая такая отмена - во-первых, сэкономленные средства на организацию, а во-вторых - головная боль нашим "партнерам" из международных организаций, верующих в святого Макларена. И кто тут кого наказал - вопрос открытый. А что делать - вера требует жертв.

И это... Многие меня, конечно не поймут, но где-то через годик, примерно, после выхода 4-й части Евангелия доклада от Макларена, и угроз бойкота со стороны сборных Великобритании, Голландии, ФРГ и Украины, я надеюсь услышать примерно такое:

"Россия считает невозможным проведение на своей территории ЧМ по футболу 2018. Потому что футбол для миллионов людей - праздник жизни. И русские не хотят никому его портить своим существованием."

Добавить комментарий