В 1748 году Михаил Ломоносов сформулировал закон сохранения материи и движения. Описал он его так: «...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте..."

 

Судя по реакции типичных украинских блоггеров и политиков на трагическую гибель российского посла в Турции, запасы разума и человечности, розданные Богом людям изначально поровну, в случае с Украиной уже давно накапливаются где-то далеко за ее пределами. Взять хотя бы латентно-свидомого блоггера под погонялом "Эль-Мюрид", родившегося в селе под Киевом, но много лет прожившего в России. И даже считающегося среди некоторой части альтернативно-одаренного интернет-сообщеста крутым "аналитиком" по вопросам Востока. Тот факт, что ни один из прогнозов "аналитика" никогда не сбылся - никого не смущает. В конце-концов, таких специалистов дофига на каждом шагу даже в Испании.

Так вот что Толик Несмиян ("эль-мюрид") пишет нам по поводу вчерашних трагических событий:

"Убийство российского посла стало следствием хаотичной и бессмысленной политики России в регионе. Искать виноватых следует в первую очередь у нас. Убийца стал лишь следствием."

Посыл "аналитика", по-моему, прозрачен и понятен - любой теракт против России объясняется (практически, оправдывается) тем, что Россия сама виновата. В-принципе, в следующем абзаце, Толик развернуто подтверждает данную "глубокую" мысль:

"А пока все наши граждане в регионе становятся законной целью ненавидящих нас людей. Посол или обычный турист - неважно. Убивать будут всех. И, кстати, уже вовсю убивают, взрывают, стреляют. Добро пожаловать, русские друзья. Мы вас заждались."

С русскими понятно - есть только маленький вопрос: являются ли подобной же "законной целью" немцы, погибшие в тот же день под колесами грузовика в Берлине? Не виновата ли Ангела Меркель в происшедшем? Не являются ли водители грузовика "героями", каким считает турецкого террориста депутат украинской Рады Парасюк:

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать: герой!"

Впрочем, этот типичный сельский рагуль оказался не таким креативным в своих высказываниях, как бывший украинский депутат Тарас Черновол:

"Только что пришло на ум. Как называлась выставка, которую открывал рашистский посол в Турции? Россия глазами турков. Ну вот один турок и сделал на эту тему инсталляцию", - написал Черновол на своей странице в соцсети фейсбук.
Чуть ранее Черновол прокомментировал убийство посла РФ словами "Турецкий гамбит или Какое ужасное самоубийство" .

Что ж, шутка зачтена, надеюсь сочувствующие дружно пореготали. Но это все так, мелкая шушера. Может быть, официальные лица "аграрной сверхдержавы" хотя бы постараются скрыть бьющую через край радость и злорадство? Надо сказать, это у них получается с трудом:

"По словам Климкина, Москва несет ответственность за «ужасающие нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и на Украине». «Это, однако, не оправдывает убийство посла одного суверенного государства в другом», — написал он на своей странице в Twitter."

Ну, помните Толика Несмияна? Русские сами виноваты, да.

И только Петруха Порошенко оказался самым толерантным и никак не отреагировал на убийство Андрея Карлова. Может потому, что в это время уже поминал жертв трагических событий в Берлине.

 

 

Комментарии  

0 #1 Полуян Павел 21.12.2016 11:45
Хаотичные и бессмысленные высказывания Несмияна могут привести к неожиданным последствиям.)) хехе 8)
Цитировать

Добавить комментарий