Из Мариуполя телеграфируют последние новости. Как ни странно - совсем не про войну, которая полыхает прямо на околицах, нет. Самая главная новость - полученные платежки за отопление. Хотя, все еще с лета прикидывали, перемножая квадратные метры жилплощади на прогнозируемый тариф, но никто же не хотел верить результатам, которые выдавал калькулятор. Все ж надеялись на чудо, на субсидии, на городское начальство, которое обещало каким-то неведомым образом уполовинить тариф, еще на что-то, которое в "стране-агрессоре" называют непереводимым словом  "авось".

 

Однако, чуда ожидаемо не случилось, и теперь за 35 кв. метров европейской жилплощади придется каждый месяц отдавать около 900 гривень. Это только за отопление. Ну, плюс за все остальное - набегает где-то 1200-1300. При минимальной пенсии 1400. В-общем, здобулы, как есть.

Может, все-таки, правы оказались никопольчане, которые решительно отказались от центрального отопления. Во всяком случае, хоть и мерзнуть, зато не останешься должен.  Но не все так плохо, и из любой сложной ситуации - всегда можно найти выход, особенно, если оставаться украинцем. Например, можно легко оштрафовать вражеский "Газпром", который в одиночку нагло пользуется национальной трубой и не желает делиться прибылью. Сколько там надо для полного счастья в этом году? Миллиардов 6 долларов - легко:

"Антимонопольный комитет 22 января 2016 года наложил на российскую компанию штраф за злоупотребление монопольным положением при транзите газа через Украину в 2009–2015 годах."

Так что "кляти москали" опять сильно задолжали и им не отвертеться - подтверждает Хозяйственный украинский суд. Впрочем, как и всегда.

Ну, а пока маленькие украинцы изумленно рассматривают свои платежки за тепло, у больших - совсем другие проблемы. Там идет война компроматов:

"Бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко, бежавший за океан от уголовного преследования на родине, опубликовал  в украинских СМИ первую аудиозапись, компрометирующую президента Порошенко."

Ну, как "компрометирующую" - всего навсего коррупция, подкуп депутатов и тому подобные мелочи. Разве на Украине таким можно кого-то скомпрометировать? Тем более - зачем это рассказывать именно в украинских СМИ? Я ж говорю - народ занят рассматриванием платежек за тепло, что ему какой-то там Порошенко с его мелкими прегрешениями.

Другое дело - "зарубежные друзья и партнеры". Хотя на них тоже клейма негде ставить, но те могут придраться к любой мелочи, чтоб не давать новым цеевропейцям "безвиза" или грошей в долг. Поэтому украинский Гарант в очень мягкой форме потребовал от зарубежных партнеров не распространять про него всякую напраслину:

"Так, о беспрецедентном требовании прекратить написание статьи по вскрытым Онищенко фактам заявил английский журналист-расследователь Максим Такер, сотрудничающий с The Times, Politico Europe, ВВС и другими ведущими западными СМИ. "Только что получил письмо от адвокатов Порошенко с угрозой подать иск против британских СМИ, которые распространяют заявления Онищенко о том, что тот подкупал депутатов парламента", - написал журналист в минувшую пятницу в своем микроблоге Twitter."

Я же говорю - попросил в очень мягкой форме, почти по-дружески, мол, "не пиши про меня, не надо..." и пообещал прислать адвокатов. Хотя, вполне мог бы прислать и "Правый сектор":

"Вскоре после этого разъяснения сетевое издание "Страна", а также РБК-Украина и сайт "Украинская правда", освещающие скандал вокруг записей Онищенко без учета мнения президентской канцелярии, получили на редакционные адреса анонимное письмо. В нем высказывалась вежливая просьба "не публиковать любые новости, связанные с Онищенко Александром", в случае же связей с ним была обещана "ответственность по закону". "Думайте о себе и вашей семье!!!", - такой фразой заканчивалось электронное послание от неизвестного доброжелателя."

Спасибо неизвестному доброжелателю, что предупредил, а то свободные украинские журналисты могли попасть в неловкую ситуацию, проснувшись однажды утром агентами Путина. Если вообще "проснувшись".

Вон, Бузина с Шереметом, мир их праху - не дали бы соврать.

Комментарии  

0 #1 Анатолий Андреев 12.12.2016 07:06
Ну почему неадекватность? Типичное поведение укро-баранов перед пастухами-фашистами. (Тут подробнее: http://mr-iceax.livejournal.com/35649.html)
Забрал себе на страницу))
Цитировать

Добавить комментарий