Революции, особенно так называемые - "цветные", обычно меняют страны, которые их удостоились, до неузнаваемости. Не исключением стала и украинская "революция гидности", которая сделала из тихой и мирной, провинциальной державы локомотив европейского прогресса, оплот свободы и демократии, а также - пример для подражания  развитым европейским странам. Достаточно напомнить, что на одном только революционном энтузиазме, за какие-то 2.5 года из аморфной людской массы удалось создать самые мощные в Европе Вооруженные силы Украины, способные эффективно и надежно убивать собственных мирных сограждан, по каким-то причинам, не вписавшихся в обновленное украинское общество.

 

Во всяком случае об этом заявляет сам Главнокомандующий "киборгов", "промбергов" и прочих героев-добровольцев:

"Искренне горжусь, что за минувшие 2,5 года на Украине созданы вооружённые силы, которые являются сильнейшими в Европе. Горжусь вместе со всем украинским народом", - сказал он."

Из последних сил защищая Европу от вторжения диких орд с Востока, украинские воины неустанно повышают свой боевой потенциал и в ближайшее время получат новейшие образцы оружия и военной техники. И это - не считая того, что Украина вот-вот снова восстановит свой ядерный статус, отнятый у нее обманным путем:

"Депутаты Ради-кальной партии внесли в Верховную раду законопроект о восстановлении статуса ядерного государства, информация об этом опубликована на сайте Рады. Парламентарии предлагают отменить закон «О присоединении Украины к договору о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года» и возобновить право страны по ядерному оружию."

"В апреле 2015 года секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Украина готова «использовать все имеющиеся у нас ресурсы» для того, чтобы создать «эффективное оружие». «Какое оно там: грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос», — говорил он."

А ресурсы у державы есть, и немалые. Наряду с высокотехнологичными новинками вооружений, таких как винтовка "Гопак" и танк "Азовец", который вроде бы уже снова разыскали где-то под Донецком, в войска начали поступать совсем новые пулеметы "Максим". Новые - не в смысле возраста, а почти ни разу не пользованые с Гражданской войны:

"Министерство обороны Украины разрешило использовать в «спецоперации» в Донбассе станковый пулемет «Максим» 1910 года выпуска, заявил начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов.

«Некоторые подразделения ВСУ (хочу подчеркнуть, только по их личным просьбам) используют этот пулемет в АТО, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня», – передает его слова портал «Украинские новости»Он подчеркнул, что пулемет «Максим» имеет преимущество в том, что не требует замены ствола после интенсивной стрельбы."

Вторым преимуществом этого смертельного оружия является тот факт, что его на Украине - как грязи. Во всяком случае, по состоянию на 2011 год в закромах ВСУ их числилось 35 тысяч штук. Должно хватить не на одну гражданскую войну. 

Единственный недостаток "максима" - тяжелый, собака. Все-таки, больше 60 кг, на себе особенно не потаскаешь. Не зря же прадеды его на тачанки ставили. А в свете дороговизны топлива на Украине, не пора ли уже руководству подумывать об экстренном возрождении коневодства, интенсивном развитии шорного дела, производстве бурок и папах?

Что же касается овса, сена и соломы - тут "аграрной сверхдержаве" волноваться не о чем.

Добавить комментарий