На третьем году от начала Великой битвы украинских Воинов Света с полчищами орков из Северного Мордора у предводителя киборгов, Петрухи Порошенко, внезапно поднялись веки и он увидел. И понял, наконец, с кем на самом деле идет неравная битва на Юго-Востоке бывшей Украины. Трудно сказать точно, что повлияло на это внезапное прозрение. Возможно, под историю с путинскими полчищами боевых бурятов, до сих пор штурмующих донецкий аэропорт, перестали подавать так же охотно, как пару лет назад.

 

Или напугали результаты выборов в США, где избранный олигарх Трамп, возможно, не проявит прежнего участия в судьбе героических украинцев, изнемогающих под ударами танковых колонн Московии, которых не может увидеть ни один спутник-разведчик, не говоря уже про любительскую фотоаппаратуру. Тем более, если новый американский президент вообще найдет общий язык  с Путиным, то против кого потом воевать? И главное - кто ту войну будет по-прежнему оплачивать?

Однако, как сейчас любят говорить - "Все гораздо проще, если ты украинец!". И вместо одного экзистенциального зла (Путина), быстро найдено другое, о чем Петруха и поведал благодарным польским слушателям:

"Об этом он заявил, выступая в Варшаве. «Простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует»,  цитирует его «РИА Новости»."

Как же так, кормилец? А куда же подевались "террористы-сепаратисты" из "террористических организаций"  ЛДНР? А "страна-агрессор", незаметно, но вероломно напавшая на Нэньку и "аннексировавшая" добрый шмат курортных мест? Впрочем, это вопросы риторические.

На самом деле, Порошенко не так уж и далек от истины. Потому что нутром почувствовал настоящую подоплеку текущих событий, возвращающую нас не куда-нибудь, а к наследию дедушки Маркса с его теорией классовой борьбы. Если оттолкнуться от нее, то сразу все и прояснится - олигарх Порошенко воюет с идеями СССР, как общества, где власть принадлежит народу. Естественно, вместе с фабриками, заводами, землей и прочими активами. С идеями про социальное равенство, справедливость, отсутствие эксплуатации и прочее подобное.

Потому что, несмотря на то, что сам СССР почил в бозе уж четверть века как, социалистические идеалы никуда не делись и не денутся. И в этом смысле "воевать с Россией", страной победившего капитализма, как против СССР - сущая бессмыслица. Другое дело - с собственным народом.

Ведь как оказалось - полностью декоммунизировать окружающую действительность, снеся памятники и переименовав улицы, совершенно недостаточно. Идеи живут не в памятниках, а в головах. И выковырять их оттуда быстро - не сможет даже самое эффективное укротелевидение. Отсюда и радикальные способы, озвученные Порошенко в Варшаве.

И в самом деле,  лучшее, и самое эффективное средство от головной боли, как и от неправильных идей - гильотина. А само упоминание СССР, с которым, выясняется, все это время воевала свидомая Украина - это для богатых дядек с Запада, у которых тоже остались воспоминания об экзистенциальном Зле.

Добавить комментарий