Украинское Колесо Генотьбы, неосмотрительно раскрученное три года назад,  продолжает свое бешеное вращение. Темп его возрастает, "пэрэмоги" (победы) сменяются "зрадами"(предательствами) с калейдоскопической быстротой, не давая возможности среднестатистическому украинскому патриоту до конца осознать ни то, ни другое. Тем более понять кармическую, функциональную связь любой украинской "пэрэмоги" с соответствующей "зрадой" и даже, в отдельных случаях - "ганьбой" (позором). Настоящий украинский "патриот" отличается очень короткой памятью и отсутствием логического мышления, что, в свою очередь, приводит к его необходимости беспрерывно задавать сакраментальный вопрос - "а нас за шо?".

 

В феврале этого года депутаты Запорожского городского совета ЕДИНОГЛАСНО проголосовали считать действия России актом агрессии против Украины:

"Депутаты Запорожского городского совета в пятницу,19 февраля, единогласно проголосовали за признание действий России в отношении Украины актом агрессии. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает пресс-служба горсовета.
Проект соответствующего решения был внесен на рассмотрение фракциями партий УКРОП, «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», «Солидарность» и объединения «Самопомощь».
Спикер городского парламента Владимир Буряк поблагодарил депутатов за поддержку решения. Горсовет также проголосовал за демонтаж в Запорожье памятников Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и Григорию Орджоникидзе."

Решение было принято не просто единогласно, но явно шло от самой души, потому как в этот же день, в здании Запорожского горсовета, от депутатского напряжения даже рухнула часть потолка. Кляты москали плохо отремонтировали здание 40 лет назад.

Областные коллеги депутатов Запорожского горсовета оказались еще более непримиримыми патриотами. За последние два года они умудрились уже два раза успешно проголосовать подобную декларацию (в апреле 2015г и сентябре 2016):

"Как сообщается на сайте облсовета, депутаты приняли заявление о поддержке обращения Верховной Рады Украины от 27.01.2015 к Организации Объединенных Наций и другим международным институциям о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемых "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями."

В осознании исторического момента и своей сопричастности к Великому, зал встает в едином порыве и вдохновенно поет "Щенэвмэрлу". Некоторые плачут от гордости.

А с наступлением первых зимних холодов что-то пошло не так. Мировоззрение запорожских народных избранников резко изменилось, и они решили, что со "страной-агрессором" вполне можно и даже необходимо "немедленно" восстановить экономическое сотрудничество: 

"В Запорожье прошла экономическая конференция с участием 30 депутатов местных советов, депутатов Верховной рады, а также экспертов. Все они выступили за восстановление экономических связей с Россий. Для реализации этого плана они составили резолюцию и направили её в адрес президента Украины Петра Порошенко. В документе парламентарии и народные избранники отметили, что без связей с Россией регион не сможет преодолеть социально-экономический кризис." 

Какая неожиданность! Правда адресат у резолюции странный. Может надо было сначала спросить саму "страну-агрессор" - желает ли она восстанавливать какие-то связи с цеЕвропой вообще и со свободным Запорожьем в-частности? А главное - зачем ей это нужно?

За три года после украинского Майдана все как-то более-менее устаканилось - торговля между нашими странами, стараниями Украины, сведена на нет, как и другие экономические связи. Большую часть бывшего украиского ассортимента продукции благополучно импортозаместили, для остального - нашли новых, менее "европейских" поставщиков. Как-бы все должны быть полностью удовлетворены.

Что ж теперь - все обратно возвращать? Закрыть построенные заводы, уволить людей, выбросить с рынка других поставщиков - все для того, чтоб сделать украинцам очередную безвозмездную услугу? Оставаясь при этом в почетном звании "государства-агрессора"? Самое смешное, что подавляющее свидомое большинство действительно так и думают, не ощущая никакого противоречия в подобных умозаключениях.

Если кто там остался разумный, в горсоветах и облсоветах - подскажите депутатам, что для начала хорошо бы отменить собственные решения насчет "государства-агрессора" и "террористических организаций", а потом уже какие-то связи восстанавливать. Или хотя бы пытаться восстанавливать.

А если "агрессор" вдруг задумается, не решаясь принять окончательное решение, то можно и Ленина с Феликсом быстро на место поставить. Вы ж их недалеко положили? Только впопыхах не перепутайте, хто где стоял.

  

   

Добавить комментарий