Премьера документального кинофильма "Украина в огне" американского режиссера Оливера Стоуна, показанная вчера на российском канале "Рен-ТВ", ожидаемо вызвала в среде украинской патриотической общественности эффект пачки дрожжей, брошенной в деревенский сортир. И это при том, что фильм был запрещен к показу на самой Украине, а российские каналы на незалежной территории уже давно отключены.

 

Тем не менее, судя по всему, премьеру на Украине посмотрели все. Многие остались крайне недовольны. Причем, что характерно, не самим фильмом знаменитого американца - к нему претензий почти не высказывается, во всяком случае, напрямую - а именно каналом "РЕН-ТВ", который позволил себе подобное святотатство:

"После премьеры фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Украина в огне" на сайт РЕН ТВ и на официальные страницы телеканала в социальных сетях посыпался град гневных комментариев. Как правило, послания содержат много ненормативной лексики и удаляются автоматически. Однако те, что проходят модерацию, свидетельствуют о том, что картина как минимум не оставила аудиторию равнодушной. Самыми популярными комментариями от пользователей с украинскими адресами ожидаемо стали обвинения во лжи и пропаганде."

Вообще,  это довольно интересное явление в киноискусстве, когда одну и ту же ленту признают лучшей на европейском кинофестивале, а при перемещении на российский экран - называют ложью и пропагандой. Россия - не Европа, это ясно. Зато примечателен поток комментаторов из настоящей цеЕвропы, которые привычно, чисто по- европейски, начали угрожать руководству российского канала:

"Телеканал РЕН ТВ принял решение усилить охрану после появления угроз в адрес руководства из-за показа фильма "Украина в огне". Угрозы появились в социальных сетях. Нападки на канал начались еще до самого показа. Напомним, за два дня до премьеры в Сети разместили петицию с требованием запретить показ и вообще сам телеканал РЕН. Авторы фильма, кстати, назвали это нарушением прав человека."

Чтоб лучше понять настоящие представления украинских патриотов о правах человека, авторам фильма  следовало бы вспомнить про судьбу туземного телеканала "Интер". Да и вообще - они, авторы, так удивляются, как будто свой же фильм ни разу не смотрели. И вообще, лучше бы им помалкивать - ведь в этом бурлении возмущенных масс им благородно отвели вторые роли. Ясно же - хоть фильм и американский - все равно во всем виноваты москали.

Потому что насильно заставили смотреть в зеркало, а рожи там - хай бог милует...

Добавить комментарий